22:12 03 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.1224
  • RUB80.2153
Новости Балтии
Получить короткую ссылку
1090

Специалисты Национального центра общественного здравоохранения будут по-прежнему дежурить вместе с пограничниками

РИГА, 1 июн - Sputnik. Начиная с 00:00 1 июня отменен контроль на границе между Латвией и Литвой, сообщает Sputnik Литва.

Теперь путешественники смогут пересекать границу так же, как они это делали с 2007 года, когда Литва и Латвия стали членами Шенгенской зоны. При себе нужно иметь паспорт или любое другое удостоверение личности. Также важно не забывать о том, что и на литовской, и на латвийской территории должностные лица имеют право проводить выборочные проверки.

Специалисты Национального центра общественного здравоохранения будут по-прежнему дежурить вместе с пограничниками, чтобы измерить температуру тела тех, кто пересекает государственную границу, и контролировать людей на предмет возможных симптомов COVID-19.

Внутренний пограничный контроль ЕС с Польшей сохраняется. Это означает, что можно покинуть или въехать в эту страну через два действующих в настоящее время в Литве пограничных пункта пропуска: Лаздияй - Араднинкай и Калвария - Будзиско.

До 1 июня пересечение границы между Латвией и Литвой осуществлялось через четыре контрольных пункта: "Бутинге - Руцава", "Калвяй - Мейтене", "Салочяй - Гренктале" и "Смелине - Медуми".

В середине мая главы правительств Латвии, Литвы и Эстонии объявили, что странам Балтии удалось преодолеть первую волну COVID-19, и поэтому они открывают внутренние границы. Тем не менее премьеры призвали жителей соблюдать меры предосторожности и оберегать друг друга.

 

 

По теме

Носович объяснил, почему Балтия торопит Польшу и Финляндию открыть границы
"Мы первыми открываем границы": премьеры стран Балтии объявляют о победе над COVID-19
Игра на публику. Данюк объяснил, зачем Балтия торопится открыть границы
Политолог объяснил недовольство Брюсселя открытием границ в Балтии
Теги:
граница, Литва, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik