На границе между Латвией и Эстонией застряли сотни фур

© Sputnik / Виктор ТолочкоОчередь из большегрузов на границе
Очередь из большегрузов на границе - Sputnik Латвия
Очередь из грузовиков на границе Латвии и Эстонии растянулась на 10 километров, скорость движения на этом участке не более 100 метров в час

РИГА, 17 мар - Sputnik. После введения во вторник, 17 марта, пограничного контроля на эстонско-латвийской границе в Икла образовалась огромная очередь из грузовых машин, пишет rus.err.ee.

В Западной Эстонии скорость движения автотранспорта составляет не более 100 метров в час. Пробка растянулась на десятки километров.

Премьер-министр Литовской Республики Саулюс Сквернялис - Sputnik Латвия
Литовцы заблокировали дороги на польской границе: их не пускают домой

В связи с предотвращением распространения Covid-19 с 17 марта по решению правительства временно возобновлен пограничный контроль на протяжении всей наземной границы Эстонии, а также в аэропортах и портах.

Пересечение границы с Латвией на сегодняшний день возможно лишь на временных погранпереходах в Икла, Лилли, Мурати и Валга. Все второстепенные дороги, связывающие Эстонию и Латвию, перекрыты.

В Департаменте полиции и погранохраны Эстонии сообщили, что у границы находятся дополнительные патрули, в их обязанности входит тщательная проверка транспортных средств и документов.

"Для пересечения границы людьми, которым это разрешено, необходимо иметь при себе удостоверяющий личность документ или паспорт, а также документы на транспортное средство", - подчеркнули в Департаменте полиции и погранохраны.

Генеральный директор Департамента полиции и погранохраны Эстонии сообщил, что с сегодняшнего дня в Эстонии усилен пограничный контроль, поэтому и образовалась очередь. Но он заверил, что в ближайшее время эта проблема будет решена.

Ранее Sputnik Латвия писал, что на границе между Литвой и Польшей образовались огромные очереди из фур из-за неисправности термометров у польской стороны.

"Если говорить о польской границе, то проблема образовалась в связи с тем, что испорчены используемые поляками термометры для измерения температуры тела, поэтому они остановили пропуск машин. Для решения этой проблемы мы передали польским коллегам свои термометры", - заявил руководитель Службы охраны госграницы Литвы Рустам Любаев.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский