16:10 03 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD1.1174
  • RUB76.8001
Новости Балтии
Получить короткую ссылку
Коронавирус наступает (812)
595

Восемь из десяти больных коронавирусом в Эстонии прилетели в Ригу рейсом из итальянского города Бергамо 29 февраля

РИГА, 6 мар — Sputnik. Лаборатория Департамента здоровья Эстонии выявила коронавирус еще у пяти жителей страны, вернувшихся 29 февраля из Италии на самолете Бергамо - Рига, сообщает Postimees.

Таким образом, число заболевших коронавирусом в Эстонии со вчерашнего дня увеличилось с пяти до десяти человек.

У Департамента здоровья есть список пассажиров авиарейса Бергамо - Рига, который был осуществлен 29 февраля. Со всеми инфицированными была проведена беседа. По оценке Департамента здоровья, все они заболели на севере Италии, где в настоящее время отмечается вспышка коронавируса, а не в самолете.

Заболевшие находятся на домашнем лечении.

В настоящий момент у Департамента здоровья также имеется список пассажиров авиарейса Бергамо - Таллин за 29 февраля - этим рейсом в Эстонию прилетел один человек, у которого вчера был диагностирован коронавирус.

По данным Центра профилактики и контроля заболеваний, в Латвии по подозрению на заболевание COVID-19 проверено 186 человек, новые случаи инфицирования не выявлены.

​Бергамо находится в итальянском регионе Ломбардия на севере Италии, где отмечена вспышка коронавируса (98 человек в регионе скончались). Многие страны мира запретили въезд тем, кто ранее побывал в регионах Ломбардия, Венеция, Эмилия-Романья, Марке и Пьемонт, или просят прибывших из этих стран соблюдать двухнедельный карантин.

Всего число зараженных коронавирусом в материковом Китае превысило 80,5 тысячи человек, скончались 3 тысячи 42 человека, излечились более 53,7 тысячb. За пределами КНР скончались 267 человек, из них 148 - в Италии, где общее число случаев заражения достигло 3,8 тысячи.

Тема:
Коронавирус наступает (812)

По теме

Новый больной коронавирусом в Эстонии попал в страну через Латвию
Гражданин Германии увез коронавирус из Риги к себе домой
Самолетом из Бергамо в Ригу прилетел не один человек с коронавирусом, а двое
В Эстонии уже пять зараженных коронавирусом, четверо прилетели через Ригу
Теги:
коронавирус, Италия, Эстония

Главные темы

Орбита Sputnik