Боевое слаживание штурмовых подразделений ЦВО на Авдеевском направлении - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля 2022 года начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

"Кинжал" прилетел первым: ВС РФ нанесли удары по аэродромам для приема F-16

© Sputnik / Iliya Pitalev / Перейти в фотобанкМногоцелевой истребитель МиГ-31 с гиперзвуковой ракетой "Кинжал"
Многоцелевой истребитель МиГ-31 с гиперзвуковой ракетой Кинжал - Sputnik Латвия, 1920, 27.06.2024
Подписаться
В зоне боевых действий ВСУ потеряли за сутки более 1,9 тысячи человек живой силы и 75 единиц боевой техники, включая два истребителя МиГ-29
РИГА, 27 июн - Sputnik. ВС России успешно поразили на Украине аэродромную инфраструктуру, подготовленную для приема западных боевых самолетов, следует из сводки Министерства обороны РФ о ходе спецоперации.
Утром в четверг корабли ВМФ России и экипажи ВКС России при поддержке беспилотной авиации нанесли групповой удар по целям на территории Украины высокоточным оружием большой дальности, включая аэробаллистическую гиперзвуковую ракету "Кинжал". Целью стала аэродромная инфраструктура, где Киев планирует разместить самолеты, переданные странами Запада.
"Цель удара достигнута. Все назначенные объекты поражены", - уточнили в Минобороны.
Кроме того, российские расчеты ПВО в течение суток сбили два истребителя МиГ-29 ВСУ, перехватили четыре американские ракеты Patriot и уничтожили 62 украинских беспилотника.
На линии боевого соприкосновения в Харьковской области активными действиями отметились группировки войск "Север" и "Запад". За сутки уничтожено 775 человек личного состава и 22 единицы техники ВСУ, в том числе четыре бронемашины и три натовских гаубицы. Бойцы улучшили положение на передовой в районе Волчанска, Нескучного, Липцов и Синьковки.
Работа смешанной истребительной авиагруппы, задействованной в зоне СВО - Sputnik Латвия, 1920, 26.06.2024
Операция по демилитаризации Украины
Сверхзвуковая кувалда ФАБ-3000 и добрая воля РФ меняют историю Европы
На территории ДНР самые большие потери противник понес за сутки в зоне ответственности группировки войск "Юг": более 640 человек живой силы и 12 единиц техники, включая БТР. Российские военные ведут бои под Курахово и Константиновкой.
Еще 460 человек личного состава и 20 единиц техники недосчитались за сутки украинские войска в районе Новгородского, Торецка, Урожайного и Великой Новоселки. Бойцы группировок "Центр" и "Восток" отразили восемь контратак украинских штурмовиков и смогли занять новые, более выгодные позиции на передовой.
Формирования киевского режима в Херсонской области потеряли до 80 человек живой силы и 19 единиц техники (включая три установки РСЗО HIMARS) в результате активных действий российской группировки войск "Днепр".
Работа РСЗО Ураган группировки войск Запад - Sputnik Латвия, 1920, 25.06.2024
Операция по демилитаризации Украины
Потери ВСУ за сутки впервые превысили 2300 человек: РФ форсирует боевые действия
Оперативно-тактическая авиация, подразделения беспилотной авиации, ракетных войск и артиллерии ВС РФ нанесли удары по назначенным целям в 117 оперативных районах.
Вооруженные силы РФ приступили к проведению специальной военной операции на Украине 24 февраля 2022 года. Всего с начала боевых действий уничтожено:
615 самолетов, 276 вертолетов и 26 704 беспилотника;
533 ЗРК, 1356 машин РСЗО и 10 963 орудия полевой артиллерии;
16 439 танков и других бронемашин, 23 008 единиц спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и с апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Тогдашний глава Минобороны Сергей Шойгу в июле 2022 года доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину об освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0