Боевая работа артиллеристов ЦВО на Авдеевском направлении - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля 2022 года начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Силы РФ пустили в расход машину РСЗО HIMARS, потери ВСУ за сутки - 1745 человек

© Sputnik / Перейти в фотобанкВоеннослужащие расчета ПВО "Тор М2У" в зоне проведения спецоперации
Военнослужащие расчета ПВО Тор М2У в зоне проведения спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 03.06.2024
Подписаться
Интенсивность боев в Донецкой области выросла - это видно по числу потерь украинской армии в живой силе
РИГА, 3 июн - Sputnik. В результате активных действий российских сил ВСУ за минувшие сутки потеряли 1745 человек личного состава и 68 единиц техники, включая боевую машину американской РСЗО HIMARS и девять артиллерийских орудий натовского образца, следует из сводки Министерства обороны РФ о ходе спецоперации.
В Харьковской области войска группировок "Север" и "Запад" продвигаются вглубь обороны ВСУ в районе Нескучного, Гранова, Константиновки и Загоруйковки. За сутки отражено восемь украинских контратак под харьковскими Липцами и Волчанском, Червоной Дибровой (ЛНР) и донецкой Григоровкой. ВСУ потеряли 650 человек личного состава и 21 единицу техники, в том числе танк, четыре бронемашины и американскую гаубицу.
Боевая работа реактивной артиллерии ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 02.06.2024
Операция по демилитаризации Украины
Российские войска освободили Уманское в ДНР: фронт движется на запад
На территории ДНР войска группировок "Юг", "Центр" и "Восток" улучшили положение на передовой, добившись тактического преимущества у Нового, Константиновки, Новгородского и Урожайного. Российские бойцы отразили четыре контратаки противника близ Очеретино и Новопокровского. Уничтожено до 1035 человек живой силы и 42 единицы техники, включая машину американской реактивной артиллерии HIMARS и еще шесть натовских орудий, а также три бронемашины.
Еще 60 человек личного состава и пяти единиц техники недосчитались за сутки формирования киевского режима в зоне ответственности группировки войск "Днепр". Российские военные бьют врага в районе Работино и Вербового Запорожской области.
Многоцелевой истребитель МиГ-31 с гиперзвуковой ракетой Кинжал - Sputnik Латвия, 1920, 31.05.2024
Операция по демилитаризации Украины
Россия ударом "Кинжала" перечеркнула ожидания F-16 и жизни натовцев в Яворове
Российские расчеты ПВО в течение суток сбили ракету американского ЗРК Patriot, четыре французских авиабомбы Hammer, 19 снарядов РСЗО HIMARS и "Ольха", а также 67 украинских беспилотников.
Вооруженные силы РФ приступили к проведению специальной военной операции на Украине 24 февраля 2022 года. Всего с начала боевых действий уничтожено:
609 самолетов, 274 вертолета и 25 081 беспилотник;
526 ЗРК, 1328 машин РСЗО и 10 057 орудий полевой артиллерии;
16 236 танков и других бронемашин, 22 237 единиц спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и с апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Глава Минобороны Сергей Шойгу в июле 2022 года доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину об освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0