Передача гуманитарной помощи участникам СВО в ЛНР - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля 2022 года начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Российские войска отразили контратаку противника и продвинулись в Очеретино

© Sputnik / Станислав Красильников / Перейти в фотобанкТанк Т-72 ВС РФ в зоне спецоперации
Танк Т-72 ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 25.04.2024
Подписаться
По сообщениям с мест, под контролем российских подразделений уже две трети населенного пункта
РИГА, 25 апр - Sputnik. ВС РФ успешно отразили контратаку украинских формирований и продвинулись на передовой в районе Очеретино (ДНР), сообщило Министерство обороны России в сводке о ходе спецоперации.
По данным ведомства, бойцы группировки войск "Центр" за сутки отразили семь контратак украинских штурмовиков, том числе под Очеретино, и сумели улучшить тактическое положение на передовой. Противник потерял до 350 человек живой силы и 11 единиц техники, включая три бронемашины и два американских артиллерийских орудия. По информации с мест, российские подразделения взяли под контроль две трети территории Очеретино, продвижение продолжается.
Боевая работа танкистов группировки войск Юг в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 22.04.2024
Операция по демилитаризации Украины
Широким фронтом - на запад: российские войска уверенно наступают
В районе Белогоровки (ЛНР), под Белой Горой, Ильинкой, Константиновкой и Красногоровкой (ДНР) отличились войска группировки "Юг". Бойцы отразили украинскую контратаку и улучшили положение на передовой, уничтожив до 500 человек личного состава ВСУ и десять единиц техники, в том числе три артиллерийских орудия производства США.
Еще 150 человек живой силы и 21 единицы техники лишилась за последние сутки украинская армия в зоне ответственности группировок "Запад", "Восток" и "Днепр". В Харьковской области уничтожены три машины РСЗО из арсенала ВСУ - чешской Vampire, американской HIMARS и Град. Близ Серебрянского лесничества поражены три американских гаубицы, в районе Угледара - британское крупнокалиберное орудие и БТР.
Боевая работа зенитной установки С-60 ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 24.04.2024
Операция по демилитаризации Украины
Пациент скорее жив? Для чего Генштаб ВСУ сжигает резервы в Работино
ВС РФ нанесли удары по назначенным объектам в 122 оперативных районах. В числе уничтоженных целей - формирования иностранных наемников. Российские расчеты ПВО в течение суток сбили 200 украинских беспилотников.
Вооруженные силы РФ приступили к проведению специальной военной операции на Украине 24 февраля 2022 года. Всего с начала боевых действий уничтожено:
592 самолета, 270 вертолетов и 23 132 беспилотника;
509 ЗРК, 1274 установки РСЗО и 9115 орудий полевой артиллерии;
15 831 танк и другие бронемашины, 21 288 единиц спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и с апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Глава Минобороны Сергей Шойгу в июле 2022 года доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину об освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0