Боевая работа РСЗО Град Южной группировки войск - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля 2022 года начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Войска РФ вышли на новые рубежи в Донецкой области

© Sputnik / Станислав Красильников / Перейти в фотобанкБоевая работа САУ "Акация" ВС РФ в зоне спецоперации
Боевая работа САУ Акация ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 18.03.2024
Подписаться
Наступление российских сил не останавливается: ВС РФ давят, вынуждая противника оставлять свои позиции
РИГА, 18 мар - Sputnik. Развивая наступление, российские подразделения за минувшие сутки заняли новые позиции на донецком, авдеевском и южнодонецком направлениях, следует из сводки Министерства обороны РФ о ходе спецоперации.
По информации ведомства, бойцы группировок "Юг", "Центр" и "Восток" активно продвигаются, улучшая свои позиции и положение на передовой. Наступление российских сил не останавливается: противник под давлением ВС РФ день ото дня вынужден оставлять занятые ранее рубежи.
Наибольшие потери в течение суток украинская армия понесла на донецком направлении: уничтожено до 380 человек живой силы и шесть единиц техники, в том числе американский БТР М-113. Подразделения ВС РФ бьют врага у Максимильяновки, Клещеевки, Красного и Красногоровки (ДНР).
На авдеевском направлении бои идут в районе Нетайлово, Уманского, Очеретино, Новобахмутовки, Кирово, Орловки, Бердычей, Семеновки и Тоненькое (ДНР). Потери ВСУ за последние сутки достигли 295 человек личного состава и 15 единиц техники, включая три бронемашины и британскую гаубицу.
Зенитный ракетный дивизион ЦВО ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 17.03.2024
Операция по демилитаризации Украины
Успех российских войск в Запорожской области: освобожден поселок Мирное
Еще 130 военнослужащих и семи единиц техники, включая танк и два БТР, лишились украинские войска на южнодонецком направлении. Противник уничтожен в районе Шахтерского и Урожайного (ДНР).
Попытки прорыва украинских сил через госграницу РФ, в Белгородскую область, пресечены в полном объеме. ВСУ потеряли до 150 человек и шесть единиц техники, в том числе два танка и машину чешской РСЗО Vampire.
На купянском направлении, близ харьковской Синьковки, бойцы группировки войск "Запад" уничтожили еще 60 человек живой силы и семь единиц техники ВСУ (включая американскую гаубицу М-777 и машину РСЗО "Град").
Военнослужащий зенитного ракетного дивизиона ЦВО ВС РФ на краснолиманском направлении спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 15.03.2024
Операция по демилитаризации Украины
Передовая под контролем: войска РФ вышли на новые позиции на всех участках
Еще 55 человек и пяти единиц техники недосчитались за сутки украинские подразделения на херсонском направлении. Военнослужащие группировки "Днепр" грамотно и эффективно ведут бои под Степногорском и Щербаками Запорожской области.
Экипажи оперативно-тактической авиации ВКС России, ракетчики и артиллеристы нанесли удары по назначенным объектам в 137 районах. Все запланированные цели поражены, один из ударов нанесен по представителям командного состава СБУ и ВСУ во время совещания.
Российские расчеты ПВО сбили за минувшие сутки вертолет Ми-8 ВСУ, 26 снарядов РСЗО Vampire, HIMARS, "Град" и "Ураган", а также уничтожили 143 украинских беспилотника.
Боевая машина РСЗО Ураган ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 12.03.2024
Операция по демилитаризации Украины
Войска РФ освободили поселок в Донецкой области: как развивается наступление
Вооруженные силы РФ приступили к проведению специальной военной операции на Украине 24 февраля 2022 года. Всего с начала боевых действий уничтожено:
577 самолетов, 270 вертолетов и 15 992 беспилотника;
486 ЗРК, 1243 установки РСЗО и 8440 орудий полевой артиллерии;
15 521 танк и другие бронемашины, 19 910 единиц спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и с апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Глава Минобороны Сергей Шойгу в июле 2022 года доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину об освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0