Боевая работа РСЗО Град Южной группировки войск - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля 2022 года начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Спецоперация РФ: огневое поражение - на всей бандеровской территории

© Sputnik / Станислав Красильников / Перейти в фотобанкБоевая работа артдивизиона ЦВО ВС РФ в зоне спецоперации
Боевая работа артдивизиона ЦВО ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 18.03.2024
Подписаться
У Киева еще хватает снарядов для беспорядочного обстрела Донецка и Белгорода, и все же это агония бандеровцев, стратегическое поражение США и НАТО
Вооруженные силы РФ методично освобождают населенные пункты в зоне спецоперации, массово уничтожают военные объекты ВСУ и специалистов НАТО на всей территории, подконтрольной киевскому режиму. Успешные наступательные действия российской армии на широком фронте серьезно тревожат политиков и стратегов США.
Минобороны РФ подтвердило освобождение населенного пункта Мирное в Запорожской области, и это стало полной неожиданностью для Генштаба ВСУ. Российские войска сохраняют наступательную активность на нескольких участках фронта: продвинулись вглубь позиций ВСУ под Угледаром, на участке Работино – Вербовое, в районе Шевченко, по трем направлениям от Марьинки (на Красногоровку, Георгиевку, Новомихайловку), западнее Авдеевки (Тоненькое – Орловка – Бердычи), на Часов Яр, а также под Купянском.
Российские войска 18 марта нанесли комбинированные воздушные удары по аэродромам, средствам ПВО и пунктам дислокации ВСУ – от Сумской и Харьковской до Хмельницкой и Ровенской областей. Российская артиллерия поразила скопления личного состава и техники ВСУ в районе Гуляйполя и Комсомольского.
Боевая работа САУ Акация ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 18.03.2024
Операция по демилитаризации Украины
Войска РФ вышли на новые рубежи в Донецкой области
Украинские войска в зоне СВО несут огромные потери – до 900 человек в сутки убитыми и ранеными. Натовская бронетехника стоимостью в сотни миллионов долларов эффективно уничтожается российскими бюджетными "Ланцетами" и даже "народными" дронами "Упырь" по 30 тысяч рублей за единицу.
Днем ранее ВС России высокоточным ударом "Искандеров" поразили бронетанковый завод в Николаеве, где ремонтировались германские "Леопарды". Ударные "Герани" эффективно атаковали важные объекты ВСУ и специалистов НАТО в Одессе – офицеров Пентагона и бундесвера, Минобороны Румынии и Франции. На границах Белгородской и Курской областей 15 марта разгромлены элитные диверсионные отряды ГУР (более 2,5 тысячи боевиков), усиленные самоходной артиллерией, 35 танками и 40 единицами другой бронетехники – эта блестящая операция должна войти в учебники тактики ВС России.

Агония ВСУ и "солидарности" НАТО

Российская армия постоянно наращивает ударное могущество на украинском ТВД. Белый дом встревожен деградацией и отступлением украинских войск, дефицитом артиллерийских и зенитных боеприпасов, отсутствием подготовленной (эшелонированной) обороны ВСУ и утратой киевским режимом контролируемых территорий. Снарядов еще хватает для беспорядочного обстрела российских городов Донецк и Белгород, и все же это – агония бандеровцев, стратегическое поражение США и НАТО.
Истребители ВВС США F-16 над территорией Ирака - Sputnik Латвия, 1920, 15.03.2024
Операция по демилитаризации Украины
Редкий F-16 долетит до середины Днепра: Киев готовит могильники для истребителей НАТО
Двадцатая попытка главы Пентагона Ллойда Остина выжать из "стран-доноров" еще какую-нибудь военную помощь Киеву на базе Рамштайн в Германии – заведомо безуспешна. За два года прокси-войны с Россией западные и проамериканские государства отдали все, что могли. Конгресс США по сложносочиненным причинам блокирует военную помощь киевскому режиму с декабря 2023 года, и "реанимация" 61-миллиардного проекта маловероятна.
По данным издания The Telegraph, сегодня украинская ПВО может выстрелить лишь по одной из пяти российских ракет или БПЛА. Журнал Military Watch констатировал, что передовые позиции ВСУ в начале марта стали еще более уязвимыми для авиационных средств поражения – после уничтожения "Искандерами" в Донбассе нескольких пусковых установок ЗРК Patriot. Стремительное поражение нескольких танков M1A1 Abrams еще более уронило моральный дух украинских войск, которые ранее питали "очень большие надежды" на то, что технологически устаревшее американское оружие сможет "переломить ход войны".
Foreign Policy подтверждает, что гибель украинских солдат от нехватки боеприпасов и средств ПВО усугубляется с каждым днем: "Если Запад не отнесется к проблемам Киева серьезно, то Украину ждет крах".
Изначальное превосходство российской артиллерии усилено жесточайшей нехваткой 155-мм снарядов в арсеналах США и НАТО, то есть технологической немощью западного ВПК. Украинские военные аналитики тревожно отмечают взрывной рост количества российских FPV-дронов и прогнозируют возможность войск РФ через 4-5 месяцев атаковать FPV-беспилотником каждого отдельного солдата ВСУ на фронте, а "в чистом поле против FPV выжить невозможно – стрелковое оружие здесь не поможет".
Издание Business Insider со ссылкой на заявление украинского солдата с передовой сообщило, что ВСУ серьезно страдают от российских дронов с системами ночного видения – делают практически невозможной даже ночную переброску живой силы и техники.
Фортификационные сооружения украинских войск в ближайшем, 10-километровом тылу сделаны наспех, и для российских авиабомб калибров от 500 до 1,5 тысячи кг такие укрепления – легкая цель. Высокоточные и относительно недорогие боеприпасы и ударные дроны ВС России "выносят" не только моральный дух и укрепрайоны ВСУ, но и мифы о технологическом превосходстве дорогостоящих западных вооружений, об эффективности и необходимости для Европы и Америки самого блока НАТО.
Военнослужащий группы огневой поддержки ВС РФ в зоне СВО - Sputnik Латвия, 1920, 14.03.2024
Операция по демилитаризации Украины
Последний "пакет" Байдена: что получат Киев и НАТО
Неслучайно The Telegraph и экс-аналитик ЦРУ Ларри Джонсон прогнозируют крах Североатлантического альянса, вне зависимости от президентской "пересменки" в Белом доме, потому что "у НАТО нет причин для существования, никаких. Организация изначально была создана на лжи", ведь Советский Союз не собирался завоевывать Европу на танках, организация Варшавского договора стала ответом альянсу. Через два года прокси-войны с Россией американцы "фиксируют прибыль" своего ВПК и далее не намерены "автоматически защищать союзника, активно стремящегося к ядерному противостоянию".
Издание The American Conservative напомнило отдельным горячим европейским парням: "НАТО – оборонительный альянс… Если вы откроете двери и попытаетесь ударить кого-то снаружи, ожидая, что другие члены клуба пойдут и защитят вас, то извините, но вы сами по себе". С другой стороны, бандеровская Украина подобна горящему "фитилю" третьей мировой и потому в обозримой перспективе просто обречена успешное завершение российской спецоперации.
Канал военного обозревателя Александра Хроленко в Telegram
Лента новостей
0