Подготовка бойцов Добровольческого корпуса, действующего в составе группировки войск Юг - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля 2022 года начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Украинская армия утратила позиции сразу на трех участках спецоперации РФ

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкБоевая работа РСЗО "Град" ВС РФ в зоне спецоперации
Боевая работа РСЗО Град ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 13.10.2023
Подписаться
Потери формирований киевского режима в зоне боевого соприкосновения за неделю превысили 5,3 тысячи человек живой силы и 300 единиц техники, включая натовскую
РИГА, 13 окт - Sputnik. За последнюю неделю российские подразделения улучшили положение на купянском, краснолиманском и южнодонецком направлениях, попытки противника отбить утраченные позиции не имеют успеха, следует из сводки Министерства обороны РФ о ходе спецоперации.
В течение уходящей недели бойцы российских группировок "Запад", "Центр" и "Юг" отражали атаки украинских подразделений, добившись улучшения своего положения на переднем крае купянского, краснолиманского и южнодонецкого направлений.
В Харьковской области противник предпринял 46 безуспешных попыток атаки, потеряв более 830 военнослужащих и 43 единицы техники, в том числе три танка.
Боевая работа подразделения ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 12.10.2023
Операция по демилитаризации Украины
Успеха не добились: ВСУ бросают танки на прорыв в Харьковской области
В районе Червоной Дибровы (ЛНР) и близ донецкой Ямполовки уничтожено свыше 895 человек живой силы и 46 единиц техники противника: формирования киевского режима не смогли восстановить утраченные позиции.
На южнодонецком направлении ВСУ в безуспешных боях потеряли за неделю более 1285 человек личного состава и 47 единиц техники, включая полтора десятка артиллерийских орудий.
Большие потери украинская армия понесла за неделю на донецком направлении: свыше 1580 человек живой силы и 67 единиц техники, в том числе четыре танка. Выявлены и ликвидированы две группы украинских диверсантов, пять складов ВСУ с боеприпасами.
Боеприпасы для гаубицы Д-20 ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 11.10.2023
Операция по демилитаризации Украины
Российские войска продвинулись в Харьковской области и под Авдеевкой
Более 385 человек и 40 единиц техники, включая три танка, недосчитался противник за неделю на запорожском направлении. На херсонском участке украинским подразделениям не удалась ни одна попытка захвата плацдармов на островах и левом берегу Днепра. Потери ВСУ превысили 325 человек личного состава и 60 единиц техники.
В результате восьми групповых ударов ракетами "Искандер-М" и беспилотниками в украинском тылу уничтожены склады артиллерийского вооружения и военной техники, базы хранения воздушной и водной техники, в том числе в Одесской и Черкасской областях.
Воздушные силы Украины потеряли за неделю два штурмовика Су-25, склады авиабомб и ракет под Черниговом и Черкассами, две РЛС в Николаевской области.
Российские расчеты ПВО сбили за неделю 40 воздушных средств поражения ВСУ, перехватили 218 украинских беспилотников.
Боевая работа САУ Мста-С ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 10.10.2023
Операция по демилитаризации Украины
Десять атак - без успеха: ВСУ не смогли продавить оборону российских сил в зоне СВО
Вооруженные силы РФ приступили к проведению специальной военной операции на Украине 24 февраля 2022 года. Всего с начала боевых действий уничтожено:
488 самолетов, 250 вертолетов и 7790 беспилотников;
441 ЗРК, 1163 установки РСЗО и 6753 орудия полевой артиллерии;
12 546 танков и других бронемашин, 14 143 единицы спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и с апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Глава Минобороны Сергей Шойгу в июле 2022 года доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину об освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0