Боевая работа артиллеристов ЦВО на Авдеевском направлении - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля 2022 года начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Российская армия отразила за ночь 15 украинских атак, ВСУ потеряли 570 человек

© Sputnik / Сергей Аверин / Перейти в фотобанкБТР-82А добровольческого подразделения ВС РФ в зоне спецоперации
БТР-82А добровольческого подразделения ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 28.08.2023
Подписаться
Киевский режим не прекращает попытки продавить российскую оборону на разных направлениях, итог рейдов - рост потерь ВСУ в живой силе и технике
РИГА, 28 авг - Sputnik. Российские военнослужащие успешно отразили 15 атак, предпринятых противником на разных направлениях, следует из новой сводки Министерства обороны РФ о ходе спецоперации.
Семь раз подразделения ВСУ поднимались на прорыв российских позиций на запорожском направлении. Ни одна из попыток не увенчалась успехом, потери формирований киевского режима составили до 160 человек личного состава и 12 единиц техники, включая четыре натовских артиллерийских установки.
Четыре атаки украинских сил отразили бойцы ВС РФ на донецком и купянском направлениях. Уничтожено до 215 человек живой силы и 13 единиц техники, в том числе западного производства.
Работа расчета антидроновой защиты в южном секторе спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 25.08.2023
Операция по демилитаризации Украины
Российские военные сбили за сутки два самолета ВСУ и больше ста беспилотников
На краснолиманском и южнодонецком направлениях противник за сутки недосчитался свыше 160 человек личного состава и 14 единиц техники, включая САУ "Гвоздика" и гаубицу "Мста-Б".
На херсонском участке российские подразделения за сутки уничтожили до 35 человек живой силы и шесть единиц техники противника, в числе которой американская гаубица Paladin.
Экипажи оперативно-тактической и армейской авиации ВКС России, подразделения ракетных войск и артиллерии в течение суток нанесли удары по назначенным целям в 128 районах. Среди пораженных объектов - командный пункт бригады ВСУ в ЛНР.
Российские расчеты ПВО перехватили три управляемые авиабомбы JDAM и снаряд РСЗО HIMARS (все - производства США), сбили 27 украинских беспилотников в ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областях.
В ночь на понедельник корабли ВМФ России нанесли групповой ракетный удар по складу авиавооружения и боеприпасов украинских сил. Цель успешно поражена.
Вооруженные силы РФ приступили к проведению специальной военной операции на Украине 24 февраля 2022 года. Всего с начала боевых действий уничтожено:
466 самолетов, 247 вертолетов и 6179 беспилотников;
433 ЗРК, 1146 установок РСЗО и 6095 орудий полевой артиллерии;
11 538 танков и других бронемашин, 12 480 единиц спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и с апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Глава Минобороны Сергей Шойгу в июле доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину об освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0