Боевая работа артиллерии ВС РФ на Северском направлении - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля 2022 года начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Российская армия отразила за сутки 16 украинских атак, в ДНР сбит штурмовик ВСУ

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкРабота комплекса артразведки "Зоопарк-1М" ЦВО ВС РФ в зоне спецоперации
Работа комплекса артразведки Зоопарк-1М ЦВО ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 31.07.2023
Подписаться
Потери формирований киевского режима за сутки превысили 700 человек живой силы и 50 единиц техники
РИГА, 31 июл - Sputnik. Украинская сторона продолжает безуспешные попытки продавить оборону ВС РФ на разных направлениях: российские военнослужащие отразили за сутки 16 атак противника и продвинулись в районе луганской Куземовки, следует из новой сводки Министерства обороны России о ходе спецоперации.
На донецком направлении украинские подразделения предприняли 11 попыток атаковать оборонительные позиции ВС РФ. Бойцы российской группировки "Юг" дали отпор противнику в районе Белогоровки, Берестового, Спорного, Северного, Марьинки, Водяного и Майорска ДНР. ВСУ за сутки потеряли свыше 220 человек личного состава и 15 единиц техники, включая американскую и немецкую.
Еще четыре украинских атаки отразили российские военнослужащие в течение суток на южнодонецком, запорожском и краснолиманском направлениях. Уничтожено более 415 человек живой силы и 30 единиц техники ВСУ, в том числе три танка, три западные гаубицы и САУ "Гвоздика". В Запорожской области и ЛНР выявлены и ликвидированы четыре группы украинских диверсантов.
Работа РСЗО Град в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 24.07.2023
Операция по демилитаризации Украины
Зона спецоперации РФ стала кладбищем "Брэдли" и "Леопардов"
Бойцы российской группировки "Запад" развивают наступление на купянском направлении. Военнослужащие с боями продвинулись в районе Куземовки, отразили атаку формирований киевского режима под Новоселовским (ЛНР). Уничтожено свыше 45 украинских солдат и пять единиц техники, включая бронированную.
Потери противника за сутки на херсонском участке составили до 30 человек личного состава и шесть единиц техники, среди которой американская гаубица М-777 и САУ "Акация".
Экипажи оперативно-тактической и армейской авиации ВКС России, подразделения ракетчиков и артиллеристов в течение суток нанесли удары по назначенным целям в 119 районах. В числе уничтоженных объектов - украинский цех по сборке беспилотников в Харьковской области, штаб и пункт дислокации бригады украинских морпехов в Запорожье, а также склад боеприпасов для ВСУ в ДНР.
Российские расчеты ПВО сбили на территории ДНР украинский штурмовик Су-25, перехватили 12 снарядов американской РСЗО HIMARS, уничтожили 23 украинских беспилотника в ЛНР, ДНР и Запорожской области.
Военнослужащий ЦВО ВС РФ на полигоне в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 19.07.2023
Операция по демилитаризации Украины
Провал "контрнаступления" ВСУ: армия России наступает на трех направлениях
Вооруженные силы РФ приступили к проведению специальной военной операции на Украине 24 февраля 2022 года. Всего с начала боевых действий уничтожено:
458 самолетов, 245 вертолетов и 5381 беспилотник;
427 ЗРК, 1140 установок РСЗО и 5678 орудий полевой артиллерии;
11 048 танков и других бронемашин, 11 989 единиц спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и с апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Глава Минобороны Сергей Шойгу в июле доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину об освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0