Подготовка бойцов Добровольческого корпуса, действующего в составе группировки войск Юг - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля 2022 года начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Попытка прорыва украинской армии на новом участке фронта не удалась

© Sputnik / Перейти в фотобанкВоеннослужащий ВС РФ в зоне спецоперации
Военнослужащий ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 30.06.2023
Подписаться
Формирования киевского режима за сутки потеряли в зоне соприкосновения более 425 человек живой силы и 39 единиц техники, включая немецкую и американскую
РИГА, 30 июн - Sputnik. В минувшие сутки украинские подразделения предприняли, помимо прочего, попытку прорыва на купянском направлении - атаки противника отражены, следует из сводки Министерства обороны РФ о ходе спецоперации.
По информации российского военного ведомства, наряду с донецким, краснолиманским и южнодонецким направлениями, ВСУ в последние сутки активизировались на купянском участке фронта. Российские подразделения отразили две атаки противника под Новоселовским (ЛНР). Потери ВСУ составили до 50 человек личного состава и четыре единицы техники, включая бронированную. В Харьковской области выявлена и ликвидирована украинская ДРГ.
Официальный представитель Министерства обороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков - Sputnik Латвия, 1920, 29.06.2023
Операция по демилитаризации Украины
Минобороны РФ раскрыло, кто из чинов ВСУ попал под удар в Краматорске
ВС РФ за сутки пресекли семь попыток прорыва формирований киевского режима в районе Белогоровки, Красного, Северного, Первомайского, Каменки (ДНР), Кузьмино (ЛНР) и на Времевском выступе. Противник потерял убитыми до 210 человек живой силы, уничтожено 19 единиц техники, в том числе немецкая САУ Panzerhaubitze 2000 и две САУ "Гвоздика". Под Червоной Дибровой зачищена группа украинских диверсантов.
На запорожском и херсонском направлениях противник за сутки лишился более 165 человек личного состава и 16 единиц техники, включая три американские гаубицы М-777 и две гаубицы "Мста-Б". В Запорожской области обнаружена и уничтожена украинская ДРГ.
Экипажи оперативно-тактической и армейской авиации, подразделения ракетных войск и артиллерии за сутки нанесли удары по назначенным целям в 108 районах.
Российские расчеты ПВО в течение суток перехватили семь снарядов американской РСЗО HIMARS, сбили десять украинских беспилотников в Запорожской и Херсонской областях.
Военнослужащие ВС РФ готовят миномет к стрельбе в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 27.06.2023
Операция по демилитаризации Украины
Спецоперация РФ: Запад разочарован наступлением ВСУ, но худшее впереди
Вооруженные силы РФ приступили к проведению специальной военной операции на Украине 24 февраля 2022 года. Всего с начала боевых действий уничтожено:
444 самолета, 240 вертолетов и 4833 беспилотника;
426 ЗРК, 1134 установки РСЗО и 5281 орудие полевой артиллерии;
10 413 танков и других бронемашин, 11 292 единицы спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и с апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Глава Минобороны Сергей Шойгу в июле доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину об освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0