Боевое слаживание штурмовых подразделений ЦВО на Авдеевском направлении - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля 2022 года начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

ВМФ РФ ракетным ударом накрыл украинские склады с западными боеприпасами

© Sputnik / Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкЗапуск с корабля ВМФ РФ ракеты "Калибр" по инфраструктуре украинской армии
Запуск с корабля ВМФ РФ ракеты Калибр по инфраструктуре украинской армии - Sputnik Латвия, 1920, 26.06.2023
Запуск с корабля ВМФ РФ ракеты "Калибр" по инфраструктуре украинской армии. Архивное фото
Подписаться
Поставленные западными "спонсорами" артиллерийские боеприпасы уничтожены в числе прочих в результате ночного ракетного удара кораблей ВМФ России
РИГА, 26 июн - Sputnik. Атаки ВСУ отражены на трех направлениях спецоперации, ВМФ России поразил склады с боеприпасами в украинском тылу, следует из сводки Министерства обороны РФ.
"Сегодня ночью Вооруженные силы РФ нанесли групповой удар высокоточным оружием большой дальности морского базирования по складам артиллерийских боеприпасов, в том числе доставленных на Украину из западных стран. Цели удара достигнуты. Все назначенные объекты поражены", - сообщил представитель ведомства генерал-лейтенант Игорь Конашенков.
По сведениям Минобороны, противник за минувшие сутки предпринял ряд попыток наступления на российские позиции на донецком, южнодонецком и краснолиманском направлениях. Бои велись в районе Спорного, Терн, Торского и Ровнополя (ДНР), Невского и Кузьмино (ЛНР). За сутки уничтожено более 285 человек личного состава и 20 единиц техники ВСУ, включая САУ "Акация" и две американские - Paladin. Выявлены и ликвидированы две диверсионные группы противника.
Свыше 150 человек живой силы и семь единиц техники формирования киевского режима потеряли за сутки на запорожском направлении. На купянском и херсонском участках потери противника составили 65 человек и девять единиц техники, включая две польские САУ Krab. Под Херсоном уничтожен украинский склад боеприпасов.
Экипажи оперативно-тактической и армейской авиации ВКС России, подразделения ракетных войск и артиллерии в течение суток поразили назначенные цели в 194 районах. В числе уничтоженных объектов - узел связи бригады ВСУ в ДНР и ремонтный пункт военной техники ВСУ в Запорожской области.
Российские расчеты ПВО за сутки сбили 19 украинских беспилотников в ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областях.
Авиабомбы ФАБ-500 на полевом аэродроме, задействованном в спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 23.06.2023
Операция по демилитаризации Украины
ВКС РФ уничтожили запас ракет в украинском тылу, атаки ВСУ остановлены
Вооруженные силы РФ приступили к проведению специальной военной операции на Украине 24 февраля 2022 года. Всего с начала боевых действий уничтожено:
444 самолета, 240 вертолетов и 4798 беспилотников;
426 ЗРК, 1131 установка РСЗО и 5238 орудий полевой артиллерии;
10 356 танков и других бронемашин, 11 197 единиц спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и с апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Глава Минобороны Сергей Шойгу в июле доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину об освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0