Боевая работа расчетов ЗРК Стрела-10 ЦВО на Авдеевском направлении - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля 2022 года начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Российские войска отразили девять атак ВСУ в Донбассе и Запорожской области

© Sputnik / Перейти в фотобанкБоевая работа самоходной гаубицы 2С19 "Мста-С" ВС РФ в зоне спецоперации
Боевая работа самоходной гаубицы 2С19 Мста-С ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 19.06.2023
Подписаться
Ни одна из попыток прорыва российской обороны не увенчалась успехом - бойцы, показав беспримерное мужество, героически защитили свои позиции
РИГА, 19 июн - Sputnik. Девять попыток продавить российские позиции предприняли формирования киевского режима за минувшие сутки в ДНР и Запорожской области, все атаки отражены, следует из сводки Министерства обороны РФ о ходе спецоперации на Украине.
Как указал представитель ведомства генерал-лейтенант Игорь Конашенков, в минувшие сутки противник проявлял активность на южнодонецком и донецком направлениях: три попытки атаковать ВСУ предприняли на Времевском выступе, две - блих Орехова Запорожской области, еще четыре - в районе Первомайского, Петровского и Старомихайловки (ДНР).
Ни одна из атак успеха не имела. За сутки уничтожено свыше 440 человек личного состава ВСУ и 41 единица техники, включая три танка. Также поражен украинский склад боеприпасов в ДНР.
Расчет САУ Нона-С ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 16.06.2023
Операция по демилитаризации Украины
Очередные атаки в Донбассе обернулись для ВСУ значительными потерями
На купянском, краснолиманском и херсонском направлениях противник за сутки потерял более 190 человек живой силы и 23 единицы техники, включая польскую САУ Krab и американскую М-777. Диверсионные группы ВСУ уничтожены в Харьковской области, ДНР и ЛНР.
Кроме того, по данным Минобороны, высокоточным оружием морского базирования в ночь на понедельник уничтожена западная военная техника в местах хранения в украинском тылу.
Экипажи оперативно-тактической и армейской авиации ВКС России, подразделения ракетных войск и артиллерии в течение суток нанесли удары по назначенным целям в 102 районах. В числе пораженных объектов - артиллерийские склады двух бригад ВСУ под Запорожьем.
Российские расчеты ПВО сбили в Запорожской области украинский вертолет Ми-8, уничтожили пять снарядов американской РСЗО HIMARS, перехватили 14 украинских беспилотников в ДНР, ЛНР, Запорожской, Херсонской и Харьковской областях.
Время Ч: запорожская мясорубка и мобилизация дельфинов в Черном море - Sputnik Латвия, 1920, 16.06.2023
Видео
"Время Ч": "запорожская мясорубка" и мобилизация дельфинов в Черном море
Вооруженные силы РФ приступили к проведению специальной военной операции на Украине 24 февраля 2022 года. Всего с начала боевых действий уничтожено:
444 самолета, 240 вертолетов и 4700 беспилотников;
426 ЗРК, 1125 установок РСЗО и 5163 орудия полевой артиллерии;
10 192 танка и других бронемашин, 11 047 единиц спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и с апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Глава Минобороны Сергей Шойгу в июле доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину об освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0