Петравича и верблюды: причуды латвийской политики

© SputnikВ Риге у здания Сейма проходит акция протеста учителей
В Риге у здания Сейма проходит акция протеста учителей - Sputnik Латвия, 1920, 16.06.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Почему бывший министр благосостояния решила привести верблюда к Рижскому замку и сможет ли она это сделать?
РИГА, 16 июн — Sputnik. Вместе с именем бывшего министра Рамоны Петравичи в последние несколько дней часто вспоминают... верблюдов. Как же так вышло?
Весной этого года Петравича съездила на отдых в Египет, где, по ее словам, пользовалась большим успехом.
"Арабские мужчины гораздо более горячие и уделяют гораздо больше внимания иностранкам. Например, могут предложить купить вас за несколько верблюдов. Я принимаю это с улыбкой", - сообщила она в соцсетях.
Маникюр - Sputnik Латвия, 1920, 17.01.2021
Нарушает или пилит сама? У латвийцев появились вопросы к министру благосостояния
На прошлой неделе Петравича приняла участие в ежегодном фестивале LAMPA, в том числе в "прожарке", в ходе которой комики смеются над политиками. Разумеется, ей припомнили этих египетских верблюдов.
Актер Янис Кронис предложил латвийцам самим "скинуться" на то, чтобы египтяне забрали Петравичу, для чего был даже создан специальный сайт ramonaskamieli.lv. На нем действительно можно пожертвовать деньги, но, как выяснилось, не на отправку бывшего министра к верблюдам, а на юридическую поддержку людей в однополых партнерствах.
Петравича, которая сейчас состоит в партии "Латвия на первом месте" и поддерживает традиционные семейные ценности, возмутилась.
"Организация геев и лесбиянок Mozaīka обманывает и вводит в заблуждение народ Латвии, создавая фальшивый портал для сбора пожертвований, где используется не только моя фотография, но и изображения животных. Таким образом, человек, думая, что он жертвует животным, в приюты для животных, т. к. я являюсь активным зоозащитником, в результате, когда человек нажимает на кнопку, где моя фотография и изображения животных, он попадает на сайт Mozaīka. Человек может даже не заметить, на каком сайте он оказался! Это не только мошенничество, но и дискредитация меня как депутата Сейма", - заявила Петравича и сообщила, что намерена подать заявление в полицию.
Акция протеста у Сейма Латвии против поправок в Закон о гражданском союзе, позволяющих урегулировать отношения однополым парам  - Sputnik Латвия, 1920, 31.03.2022
Протест у Сейма Латвии: давать ли "второй маме" отцовское пособие?
Однако после этого пожертвований стало не меньше, а больше.
"Ссылаясь на заявление некоего политика, что мы вводим в заблуждение общественность, продавая верблюдов, сообщаем, что это не идея Mozaīka, мы не имеем никакой прямой связи с этим. Мы очень благодарны за каждое ваше пожертвование, которое поможет укрепить ЛГБТ-сообщество!" - написала организация в соцсетях.
За каждое пожертвование Петравиче обещали отправить по бумажному верблюду.
Однако на этом история не закончилась. Петравича опубликовала видео, на котором она, стоя рядом с верблюдами Рижского зоопарка, сообщила, что готовит верблюда к выходу к президентскому замку на пикет, который анонсировала "Латвия на первом месте".
Зоопарк это сообщение опроверг.
"Информируем, что ни этот, ни какой-нибудь другой из верблюдов Рижского зоопарка не придет к Рижскому замку", - сообщается в соцсетях зоопарка.
(Если вам кажется, что это странное предупреждение, вспомните, что совсем недавно Алдис Гобземс пытался занести в Рижский замок рояль.)
Также зоопарк воспользовался случаем и предложил всем желающим пожертвовать деньги на содержание верблюдов.
Лента новостей
0