Боевое слаживание штурмовых подразделений ЦВО на Авдеевском направлении - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля 2022 года начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Потери украинских войск за пятые сутки наступления превысили 1200 человек

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкБеспилотный летательный аппарат "Орлан-30" ВС РФ в зоне спецоперации
Беспилотный летательный аппарат Орлан-30 ВС РФ в зоне спецоперации  - Sputnik Латвия, 1920, 09.06.2023
Подписаться
Киевский режим продолжает безуспешные попытки прорвать российскую оборону сразу на трех направлениях: потери украинских формирований выросли в разы
РИГА, 9 июн - Sputnik. Потеря за сутки более чем 1,2 тысячи военнослужащих и 125 единиц техники стала результатом активизации украинских войск в зоне российской спецоперации, следует из новой сводки Министерства обороны.
Как указал представитель ведомства генерал-лейтенант Игорь Конашенков, с кораблей и самолетов ВС РФ в ночь на пятницу были нанесены высокоточные ракетные удары по местам хранения иностранных вооружений на Украине.
"Все назначенные объекты поражены. В результате ударов нарушено снабжение группировок украинских войск в районах ведения боевых действий", - сообщил Конашенков.
В зоне боевого соприкосновения украинские войска продолжили попытки прорвать российскую оборону на южнодонецком и запорожском направлениях. Решительными действиями ВС РФ противнику дан отпор. Уничтожено до 680 человек личного состава ВСУ и 72 единицы техники, включая 35 танков и французскую САУ Cezar.
Также противник провел шесть накатов на российские позиции на донецком направлении, в районе Марьинки и Авдеевки. Все атаки успешно отражены, ВСУ потеряли до 410 человек живой силы и 21 единицу техники, в том числе четыре танка и американскую гаубицу М-777. Уничтожен украинский склад боеприпасов близ Красногоровки.
Разведка ВС РФ отработала на пять: военный эксперт разбирает кадры атак ВСУ - Sputnik Латвия, 1920, 09.06.2023
Видео
Разведка ВС РФ отработала на пять: военный эксперт разбирает кадры атак ВСУ
Более 150 человек личного состава и 32 единицы техники, включая две машины РСЗО "Ураган" и три САУ, потерял противник за сутки на купянском, краснолиманском и херсонском направлениях. В Харьковской области и ЛНР выявлены и ликвидированы четыре группы украинских диверсантов, в ДНР поражена американская РЛС.
Российские экипажи оперативно-тактической и армейской авиации, подразделения ракетчиков и артиллеристов нанесли за сутки удары по назначенным целям в 126 районах. В числе пораженных объектов - два украинских командных пункта в ДНР и узел связи в Запорожской области.
Истребитель ВКС России в воздушном бою уничтожил украинский МиГ-29 в районе Запорожья, еще один Су-25 сбит российскими силами ПВО под Херсоном. Расчеты ПВО за сутки перехватили две британских ракеты большой дальности Storm Shadow и 14 снарядов РСЗО HIMARS, уничтожили 13 украинских беспилотников в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях.
Расчет миномета Василек ВС РФ на передовой в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 08.06.2023
Операция по демилитаризации Украины
Катастрофа для США и НАТО: провал украинского наступления
Вооруженные силы РФ приступили к проведению специальной военной операции на Украине 24 февраля 2022 года. Всего с начала боевых действий уничтожено:
440 самолетов, 238 вертолетов и 4555 беспилотников;
424 ЗРК, 1122 установки РСЗО и 5062 орудия полевой артиллерии;
9798 танков и других бронемашин, 10 838 единиц спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и с апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Глава Минобороны Сергей Шойгу в июле доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину об освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0