В автосервисе в Ропажском крае обнаружена нарколаборатория

© AFP 2023 / PORNCHAI KITTIWONGSAKULНаркотики
Наркотики - Sputnik Латвия, 1920, 10.05.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
В конце апреля Государственная полиция установила, что на территории автосервиса в Ропажском крае была создана нелегальная лаборатория по производству метадона
РИГА, 10 мая — Sputnik. В ходе оперативных мероприятий полицейские обнаружили, что на частной территории в Ропажском крае, вероятно, изготавливаются наркотики или психотропные вещества.
В конце апреля сотрудники правоохранительных органов провели обыск на территории приусадебного автосервиса в Ропажском крае, где обнаружили лабораторию. По данному адресу сотрудники правоохранительных органов по подозрению в совершении указанного преступления задержали женщину 1986 г. р. и мужчину 1983 г. р..
Мешки с наркотическим веществом - Sputnik Латвия, 1920, 16.02.2023
Наркологический центр предупреждает: в Латвии распространяются новые опасные наркотики
Задержанный мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности за вождение в нетрезвом виде, однако ни один из них ранее не попадал в поле зрения полиции за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.
В полиции рассказали, что производственный цех был замаскирован – устроен в отдельном помещении, недоступном для посетителей автосервиса. В ходе обыска сотрудники изъяли более 100 контейнеров с химическими веществами, предназначенными для изготовления наркотических и психотропных веществ. Всего было обнаружено и изъято около одной тонны кристаллического вещества.
При первичной экспертизе в пробах был обнаружен промежуточный продукт изометадона и метадона. Также изъято 2500 литров жидких химикатов. Точное количество и состав веществ будут известны только после получения результатов полной экспертизы. Полиция также вывезла производственное оборудование, в том числе различные колбы, охлаждающие аппараты и т. д.
В связи с инцидентом возбуждено уголовное дело. В рамках расследования Государственная полиция продолжает выяснять обстоятельства инцидента, в том числе, как долго действовало это незаконное производство, где были закуплены вещества для производства наркотиков и кому они были проданы. Задержанные мужчина и женщина заключены под стражу.
Лента новостей
0