Боевая работа кочующих огневых расчетов зенитной установки С-60 ЦВО на Краснолиманском направлении - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля 2022 года начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Еще 440 солдат потеряли за сутки украинские войска в зоне спецоперации РФ

© Sputnik / Перейти в фотобанкМобилизованный военнослужащий ВС РФ на позиции в зоне спецоперации
Мобилизованный военнослужащий ВС РФ на позиции в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 31.03.2023
Подписаться
Самые большие потери противник понес на донецком направлении - здесь за сутки уничтожено до 260 человек личного состава ВСУ и иностранных наемников
РИГА, 31 мар - Sputnik. Минувшие сутки принесли украинским силам в зоне российской спецоперации новые потери - 440 человек живой силы и 54 единицы техники. Это следует из сводки, опубликованной Министерством обороны Российской Федерации.
По информации представителя Минобороны РФ генерал-лейтенанта Игоря Конашенкова, самыми большими потери противника оказались на донецком направлении. Активными действиями военнослужащих российской группировки "Юг" уничтожено до 260 солдат ВСУ и наемников, а также 21 единица техники, включая бронированную.
Боец группы Вагнер в окрестностях Артемовска - Sputnik Латвия, 1920, 30.03.2023
Операция по демилитаризации Украины
Штурм Артемовска: гарнизон "бахмутской фортеции" погибает и сдается
Не менее активно работали бойцы российской группировки "Центр" на краснолиманском участке спецоперации. Противник недосчитался за сутки 85 человек личного состава и восьми единиц техники, среди которых гаубица Д-20 и САУ "Гвоздика".
Больше 95 военнослужащих ВСУ и 25 единиц техники, включая САУ "Акация", уничтожили за сутки подразделения российских группировок "Запад" и "Восток" на купянском, южнодонецком, запорожском и херсонском направлениях спецоперации. Бои шли в Харьковской области, под Угледаром и близ донецкой Новомихайловки.
Российские экипажи оперативно-тактической авиации, подразделения ракетчиков и артиллеристов в течение суток нанесли удары по назначенным целям в 76 районах. В числе уничтоженных объектов - украинский топливный склад под Херсоном.
Российские расчеты ПВО за сутки сбили три снаряда американской РСЗО HIMARS и перехватили три украинских беспилотника в Херсонской области.
Орудие 2С5 Гиацинт-С ВС РФ на донецком направлении спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 29.03.2023
Операция по демилитаризации Украины
В зоне спецоперации за сутки уничтожено больше 500 военнослужащих ВСУ
Вооруженные силы РФ приступили к проведению специальной военной операции на Украине 24 февраля 2022 года. Всего с начала боевых действий уничтожены:
404 самолета, 227 вертолетов и 3625 беспилотников;
415 ЗРК, 1076 установок РСЗО и 4469 орудий полевой артиллерии;
8487 танков и других бронемашин, 9231 единица спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и с апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Глава Минобороны Сергей Шойгу в июле доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину о полном освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0