В Сейме назвали виновных в проблемах финансовой системы

CC BY 2.0 / Marco Verch Professional Photographer / Money drying on the rope Банкноты евро сушатся на веревке
Банкноты евро сушатся на веревке  - Sputnik Латвия, 1920, 12.02.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Следственная комиссия 14-го Сейма начнет рассматривать обстоятельства и последствия капитального ремонта финансовой системы в стране
РИГА, 12 фев — Sputnik. Викторс Валайнис возглавил следственную комиссию 14-го Сейма по изучению обстоятельств "капитального ремонта" финансовой системы страны, который привел к закрытию крупнейших банков Латвии, пишет газета "Сегодня".
"Я вижу то, - говорит депутат Союза "зеленых" и крестьян в интервью Diena, - что у нас есть премьерская партия, которая прямым образом была ответственна за финансовый сектор... что в Латвии финансовая система образовалась такой, какая она есть. Я вижу, что в данный миг есть неоднозначное отношение ко всем игрокам рынка, скажем так, у нас есть подозрения..."
Евро на бельевой веревке - Sputnik Латвия, 1920, 20.01.2023
Шлесерс предложил расследовать последствия "капитального ремонта" финансового сектора
Валайнис заявил, что очень серые, непрозрачные действия с вовлечением политиков происходили на различнейших уровнях. А предложения, которые были нацелены на то, чтобы улучшить ситуацию,, были очень хаотические.

В результате, по словам депутата, пострадала вся финансовая система в целом — она стала неконкурентоспособной на региональном уровне.

Это в некотором смысле помогло укрепиться имеющимся игрокам, а именно, конкуренция исчезла. Те, кто продолжает работать, удовлетворены своими частями рынка.
Лента новостей
0