Боевое слаживание штурмовых подразделений ЦВО на Авдеевском направлении - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля 2022 года начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Российские силы взяли под полный контроль поселок Двуречное под Харьковом

© Sputnik / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкТанк Вооруженных сил РФ в зоне специальной военной операции
Танк Вооруженных сил РФ в зоне специальной военной операции - Sputnik Латвия, 1920, 10.02.2023
Подписаться
В ходе боев за населенный пункт уничтожено более 70 военнослужащих ВСУ, две боевые машины пехоты, два автомобиля, американская гаубица М-777 и гаубица Д-30
РИГА, 10 фев - Sputnik. Группировка российских войск "Запад" в ходе спецоперации полностью освободила населенный пункт Двуречное в Харьковской области, продолжается наступление на донецком направлении, сообщил представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков.
Как уточнил российский генерал, за сутки на купянском направлении, где освобожден поселок Двуречное, военнослужащие РФ уничтожили свыше 70 человек живой силы противника и шесть единиц техники, включая американскую гаубицу М-777.
Российский доброволец на передовой в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 09.02.2023
Операция по демилитаризации Украины
Российские военные сбили два самолета украинских сил - над Херсоном и в ДНР
На донецком направлении российские силы заняли новые позиции. Формирования украинского режима уничтожаются в районе Славянска и Авдеевки. ВСУ за сутки потеряли до 125 человек личного состава и 12 единиц техники, в том числе два танка и боевую машину РСЗО "Град".
Ожесточенные бои военнослужащие группировок "Центр" и "Восток" ведут на краснолиманском и южнодонецком направлениях. За сутки уничтожено более 160 солдат ВСУ, три склада боеприпасов и 19 единиц техники, включая танк, три американские гаубицы М-777, САУ "Гвоздика" и машину РСЗО "Град".
На херсонском направлении благодаря активным действиям ВС РФ противник недосчитался 60 человек живой силы и трех единиц техники, в том числе гаубицы "Мста-Б". Пресечена высадка диверсионной группы ВСУ на левый берег Днепра.
Работа гаубиц Мста-Б ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 08.02.2023
Операция по демилитаризации Украины
До 400 военнослужащих ВСУ уничтожили за сутки силы РФ в ходе спецоперации
Экипажи оперативно-тактической и армейской авиации, ракетчики и артиллеристы в течение суток нанесли удары по назначенным целям в 122 районах спецоперации. В числе пораженных объектов - пункт управления украинской механизированной бригады в районе донецкого Артемовска и склад ракетно-артиллерийского вооружения близ запорожской Дружелюбовки.
Истребитель ВКС России сбил украинский вертолет Ми-8 над Терновкой Запорожской области. Расчеты ПВО уничтожили 12 украинских беспилотников и перехватили 14 снарядов американской РСЗО HIMARS в ЛНР, ДНР, Харьковской и Запорожской областях.
Вооруженные силы РФ приступили к проведению специальной военной операции на Украине 24 февраля 2022 года. Всего с начала боевых действий уничтожены:
384 самолета, 207 вертолетов и 3069 беспилотников;
403 ЗРК, 1014 установок РСЗО и 4046 орудий полевой артиллерии;
7812 танков и других бронемашин, 8313 единиц спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и с апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Глава Минобороны Сергей Шойгу в июле доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину о полном освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0