Боевое слаживание штурмовых подразделений ЦВО на Авдеевском направлении - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля 2022 года начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Две артиллерийские системы НАТО уничтожены в районе Краматорска

© Sputnik / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкБоец несет снаряд к САУ "Гиацинт" ВС России в зоне спецоперации
Боец несет снаряд к САУ Гиацинт ВС России в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 02.02.2023
Подписаться
Российские силы развивают наступление на донецком и краснолиманском направлениях спецоперации
РИГА, 2 фев - Sputnik. Экипажи оперативно-тактической авиации, расчеты ракетных войск и артиллерии ВС РФ за сутки нанесли удары по назначенным объектам в 105 районах, в числе пораженных целей - американские пусковые установки М-142 HIMARS и М-270 MLRS близ донецкого Краматорска, сообщил представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков.
Также, по словам Конашенкова, ударами российских сил уничтожены пять складов ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов, а также две радиолокационные станции ВСУ в Запорожской области и ДНР.
Экипаж танка Т-80 Вооруженных сил РФ в зоне проведения спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 01.02.2023
Операция по демилитаризации Украины
В Минобороны РФ рассказали о развитии наступления на донецком направлении
Активные бои с противником ведут бойцы группировки "Запад" на купянском направлении. За сутки уничтожено свыше 25 человек личного состава механизированной бригады ВСУ и шесть единиц техники, включая боевые машины РСЗО "Град".
Военнослужащие группировки "Центр" продолжают продвижение на краснолиманском направлении. Противник понес большие потери в районе Кармазиновки (ЛНР) и Серебрянского лесничества - в живой силе (более 100 человек) и технике (семь единиц).
Подразделения группировки "Юг" развивают наступление на донецком участке спецоперации. До 50 украинских военнослужащих ВСУ и Нацгвардии и шесть единиц техники уничтожено близ Первомайского и Васюковки (ДНР).
Группировка "Запад" нанесла поражение двум бригадам ВСУ в районе донецкого Угледара. Потери противника за сутки составили свыше 65 человек личного состава и шесть единиц техники, включая бронированную.
Экипажи танков Т-80 Вооруженных сил РФ в зоне проведения спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 31.01.2023
Операция по демилитаризации Украины
Минобороны РФ сообщило об освобождении поселка Благодатное в ДНР
Российские расчеты ПВО за сутки перехватили четыре снаряда РСЗО HIMARS и пять украинских беспилотников в ЛНР, Харьковской и Херсонской областях.
Вооруженные силы РФ приступили к проведению специальной военной операции на Украине 24 февраля 2022 года. Всего с начала боевых действий уничтожены:
381 самолет, 206 вертолетов и 3001 беспилотник;
402 ЗРК, 1003 установки РСЗО и 3981 орудие полевой артиллерии;
7719 танков и других бронемашин, 8249 единиц спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и с апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Глава Минобороны Сергей Шойгу в июле доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину о полном освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0