Могло быть и хуже: публицист высказал свое мнение о правительстве Латвии

CC BY-SA 2.0 / Saeima / Reinis Inkēns / Saeimas 12.janvāra sēdeЗаседание Сейма Латвии, 12 января 2023 года
Заседание Сейма Латвии, 12 января 2023 года - Sputnik Латвия, 1920, 23.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Публицист и писатель Юргис Лиепниекс опубликовал в соцсети свои мысли о нынешнем правительстве Латвии, чем вызвал бурную дискуссию
РИГА, 23 янв — Sputnik. Много споров и дискуссий вызвал пост Юргиса Лиепниекса в одной из соцсетей относительно нынешнего латвийского правительства. "Да, думаю, у нас самое лучшее правительство, какое возможно на данный момент при этом Сейме и вообще на той стадии развития. Могло быть намного хуже, премьером мог быть Шлесерс или Гобземс. Но это не значит, что мы должны позволять себе гадить на голову и хвалить, что тепло", - откровенно сказал Лиепниекс в своем микроблоге.
Евро в конверте - Sputnik Латвия, 1920, 23.01.2023
Правительство просят не облагать налогами пособия, выплачиваемые латвийскими коммерсантами
Он добавил, что "такова трагическая реальность нашей политики. Самое лучшее правительство гарантирует нам дальнейшее отставание. Они знают, что альтернативы им на данный момент нет, поэтому могут делать все, что придет в голову, не считаясь ни с чем. Но при всем том, что альтернатив сейчас нет, мы окажем себе медвежью услугу, если промолчим. Если мы введем какую-то цензуру или самоцензуру. По крайней мере, я не буду. Вне зависимости от должностей или клиентов, я всегда говорил, что думаю, и буду это делать", — подчеркнул публицист.
На его мысли отреагировал и бывший министр внутренних дел Сандис Гиргенс.
"Хотелось бы услышать анализ правительства и Банка Латвии, направления работы, достижимые цели повышения конкурентоспособности экономики Латвии в Балтийском, Североевропейском регионе (бизнес-среда, налоги, дифференциация видов энергии, тарифная политика, цифровая экономика). Деньги утекают из Латвии", — уверен Гиргенс.
"Мы пытались выбрать меньшее из зол, потому что ничего хорошего не было. Кариньш не победил на выборах, он меньшее зло из предложенного. И это огромная разница. Но это не значит, что его нельзя критиковать — можно и нужно. Но могло быть и хуже. Сложно", — свое мнение высказала одна из читательниц блога публициста.
"Лучшее из возможного на данный момент. Но предыдущее правительство было намного лучше нынешнего, хотя бы равновесием между либеральным и консервативным. Жаль только, что толкового министра экономики не было со времен Рейзниеце, поэтому в главной строке оценок правительства – двойка", – напомнил другой комментатор.
Лента новостей
0