Как так получилось, что в приемном отделении Даугавпилсской больницы умерла женщина

© Pixabay / KoalaParkLaundromatБольничная палата
Больничная палата - Sputnik Латвия, 1920, 22.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
В приемном отделении Даугавпилсской региональной больницы умерла женщина. Ее дочь утверждает, что она взывала о помощи, но никто к ней не подошел
РИГА, 21 янв — Sputnik. Мама Ольги Мелех, 74-х летняя Алдона, умерла в приемном отделении Даугавпилсской региональной больницы в четверг, 12 января.
Алдона поступила в больницу с непроходимостью кишечника. У женщины была кишечная стома - это отверстие кишки, сформированное хирургическим путем после удаления части кишечника и выведенное на переднюю брюшную стенку, предназначенное для отведения содержимого кишечника.
Дочь Алдоны Ольга говорит, что стома не мешала ее маме вести активный образ жизни. Но иногда случались приступы, связанные с проходимостью кишечника.
Семейный врач посоветовал вызвать скорую. Так и сделали. Вызвали скорую, которая быстро приехала и забрала женщину. Дочери сказали в больницу вслед за матерью не ехать, потому что ее все равно не пустят.
Никаких опасений у дочери не было, потому что ранее проблему с проходимостью врачи успешно решали. И на этот раз ей сказали позвонить через пару часов, узнать, что как. Но через час женщина позвонила матери, а трубку никто не снял. А позже позвонили ей и сказали, что матери больше нет.
Вход в отделение интенсивной терапии с тяжелыми больными с COVID-19 в Центре легочных заболеваний и туберкулеза в Даугавпилсе - Sputnik Латвия, 1920, 26.11.2021
Пощечина Латгалии: Даугавпилсской больнице не дали денег из бюджета
Алдона Мелех сама в прошлом была сотрудницей Даугавпилсской региональной больницы, поэтому ее дочь быстро нашла бывших коллег мамы, собрала свидетельства произошедшего.
Больше всего дочь возмутило поведение одного из хирургов травматологов. "Он единственный ходил взад-вперед, и она просила помощи. Он не соизволил даже к ней подойти. Он просто прошел мимо. И девочки, которые сидели в фойе, ни один человек, никто не подошел", — рассказывает Ольга.
В Даугавпилсской региональной больнице говорят, что нет оснований обвинять травматолога в халатности или неоказании помощи — Алдона не была его пациенткой. Доктор просто проходил мимо.
Руководитель Даугавпилсской региональной больницы Григорий Семенов принес извинения и соболезнования родным Алдоны Мелех. Он оправдался тем, что в тот день в больницу одновременно поступило много тяжелых пациентов.
По словам главы больницы, приемное отделение было полностью укомплектовано. Был как сертифицированный врач, так и средний медицинский персонал, однако непонятно, пытался ли кто-то помочь умирающей, как неясно и то, проводились ли реанимационные мероприятия.
Семенов подчеркивает, что "надо проверять".
Сейчас ведется расследование смерти пациентки. Семенов видео с камер наблюдения не смотрел - это, как он поясняет, должны будут сделать компетентные специалисты, которые проведут расследование. На время разбирательства причастные медики отстранены от работы.
Это далеко не первая шокирующая ситуация, случившаяся в латвийской больнице.
В декабре в морге больница Страдыня перепутали тела умерших. В итоге родственникам пришлось провести эксгумацию, чтобы найти останки родного человека.
А в Екабпилсской больнице "потеряли" пожилого пациента 80-ти лет. Сказали родственникам, что он ушел домой, а потом выяснилось, что мужчину перевели в Даугавпилсскую больницу.
Лента новостей
0