Танкисты ВС РФ в зоне проведения спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля 2022 года начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Заняты новые рубежи: российские силы наступают в Донбассе на двух участках

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкТанк Т-72 Вооруженных сил РФ в зоне спецоперации
Танк Т-72 Вооруженных сил РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 19.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Больше 110 человек личного состава и 19 единиц техники противника уничтожили российские войска за сутки в ходе наступления в ДНР
РИГА, 19 янв - Sputnik. Активные наступательные действия ведут российские силы на донецком и южнодонецком направлениях спецоперации, представитель Минобороны РФ генерал-лейтенат Игорь Конашенков сообщил о занятии новых выгодных рубежей.
По данным Минобороны, на донецком направлении действуют подразделения Южного военного округа РФ. Военнослужащие нанесли удар по украинским войскам близ Галицыновки, Красногоровки и Невельского (ДНР). В результате противник потерял за сутки до 80 человек личного состава и 14 единиц техники, включая иностранные артиллерийские установки М-777 и Caesar.
"На южнодонецком направлении в ходе наступательных действий подразделениями Восточного военного округа заняты более выгодные рубежи и уничтожено более 30 украинских военнослужащих, две боевые бронированные машины и три пикапа", - заявил Конашенков.
По информации генерала, на купянском и краснолиманском направлениях спецоперации армейская авиация и артиллерия Западного и Центрального военных округов уничтожили до 100 человек живой силы и десять единиц техники формирований киевского режима, в том числе бронированной.
Экипажи оперативно-тактической авиации, расчеты ракетных войск и артиллерии за сутки поразили назначенные цели в 98 районах. Истребитель ВКС России сбил в районе донецкой Полтавки украинский штурмовик Су-25. Расчеты ПВО уничтожили над территорией ЛНР пять украинских беспилотников.
Боец подразделения ЧВК Вагнер в освобожденном Соледаре - Sputnik Латвия, 1920, 18.01.2023
Операция по демилитаризации Украины
В ходе наступления российские силы освободили поселок Соль в ДНР
Вооруженные силы РФ приступили к специальной военной операции на Украине 24 февраля 2022 года. Всего с начала боевых действий уничтожены:
374 самолета, 200 вертолетов и 2903 беспилотника;
401 ЗРК, 985 установок РСЗО и 3865 орудий полевой артиллерии;
7569 единиц танковой и другой бронетехники, 8113 - спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и с апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Глава Минобороны Сергей Шойгу в июле доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину о полном освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0