Видео

Глава Союза журналистов РФ рассказал, кто может помочь в освобождении Касема

Подписаться на
НовостиTelegram
По словам Владимира Соловьева, СЖР направил обращения по поводу ареста Марата Касема в Международную федерацию журналистов и правозащитные организации
Шеф-редактор Sputnik Литва, гражданин Латвии Марат Касем с начала января находится под арестом в Латвии. Его задержали по обвинению в нарушении антироссийских санкций ЕС, а по факту - за работу на медиагруппу "Россия сегодня". Задержание Касема стало одним из ярких примеров войны стран Балтии с российскими журналистами и свободой слова, заявил Sputnik глава Союза журналистов России Владимир Соловьев.
По его словам, такое поведение можно назвать не иначе как оголтелой русофобией: много лет Латвия, Литва и Эстония делают все, чтобы искоренить у себя любые проявления деятельности российских и русскоязычных средств массовой информации. Для этого применяются самые неприличные методы, подчеркнул Соловьев.
Шеф-редактор Sputnik Литва Марат Касем, архивное фото - Sputnik Латвия, 1920, 17.01.2023
Захарова: арест журналиста Касема в Латвии подтверждает, что это политическое дело
Какими инструментами можно помочь освобождению Касема и почему организации вроде "Репортеров без границ" не оказывают поддержку российскому журналисту? Как на Западе выжигают свободу слова и что Россия может этому противопоставить? Подробности - на видео.
Лента новостей
0