Танкисты ВС РФ в зоне проведения спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля 2022 года начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Минобороны России сообщило об освобождении донецкого Соледара

© Sputnik / Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкРабота расчета гаубицы "Мста" ВС РФ в зоне спецоперации
Работа расчета гаубицы Мста ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 13.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Освобожденный российскими войсками Соледар имеет важное значение для наступления на донецком направлении спецоперации
РИГА, 13 янв - Sputnik. Российские силы накануне вечером завершили освобождение города Соледар в ДНР, сообщил представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков.
Как указал Конашенков, взятие Соледара позволит установить контроль над путями снабжения украинских сил на донецком направлении и отрезать группировку противника в городе Артемовск.
Генерал поделился подробностями штурма Соледара. По его словам, успеха позволили добиться удары штурмовой и армейской авиации, ракетных войск и артиллерии. Окончательно овладеть городом удалось в результате решительных действий подразделений российских сил "на земле". За последние трое суток в штурмовом районе уничтожено свыше 700 военнослужащих ВСУ и более 300 единиц техники, включая три самолета и вертолет.
Работа бойцов ВС РФ на передовой в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 12.01.2023
Операция по демилитаризации Украины
Российские войска развивают наступление на донецком направлении спецоперации
На других направлениях спецоперации продолжаются активные боестолкновения. Общие потери противника за сутки составили до 80 человек личного состава и 17 единиц техники.
Экипажи оперативно-тактической авиации, расчеты ракетных войск и артиллерии нанесли за сутки удары по назначенным целям в 105 районах. В числе пораженных объектов - два склада боеприпасов, ангар с вооружением, боевая машина РСЗО "Ураган", две установки РСЗО "Град" и семь гаубиц украинских сил в ДНР и Запорожской области.
Расчеты ПВО за сутки сбили три украинских беспилотника над территорией ЛНР и ДНР.
Вооруженные силы РФ приступили к специальной военной операции на Украине 24 февраля 2022 года. Всего с начала боевых действий уничтожены:
372 самолета, 200 вертолетов и 2876 беспилотников;
400 ЗРК, 982 установки РСЗО и 3820 орудий полевой артиллерии;
7495 единиц танковой и другой бронетехники, 8027 - спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и с апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Глава Минобороны Сергей Шойгу в июле доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину о полном освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0