Боевая работа артиллерии ВС РФ на Северском направлении - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля 2022 года начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Ход СВО: уничтожены экстремисты "батальона Шейха Мансура", в районе Победы сбит Су-25

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкРабота РСЗО на Запорожском направлении
Работа РСЗО на Запорожском направлении - Sputnik Латвия, 1920, 05.01.2023
Подписаться
Вооруженные силы РФ продолжают проведение СВО на Украине: успешные боевые действия отмечены на нескольких направлениях
РИГА, 5 янв — Sputnik. На Купянском направлении в результате артиллерийских ударов по скоплениям живой силы 14-й и 95-й механизированных бригад ВСУ уничтожено до 30-ти украинских военнослужащих, один танк, две боевые бронемашины и три автомобиля.
На Красно-Лиманском направлении огнем артиллерии нанесено поражение подразделениям 95-й десантно-штурмовой бригады ВСУ в районах сел Григоровка и Серебрянка в ДНР. Потери противника за сутки на данном направлении составили более 40 украинских военнослужащих, два бронетранспортера и три пикапа.
На Донецком направлении в ходе успешных наступательных действий российские войска нанесли поражение подразделениям 110-й мотопехотной и 79-й десантно-штурмовой бригад ВСУ. Уничтожено до 60-ти украинских военнослужащих, четыре боевые машины пехоты и пять автомобилей.
На Южно-Донецком направлении в результате комплексного огневого поражения подразделений противника в районе населенного пункта Пречистовка в ДНР уничтожено более 40 украинских военнослужащих, три боевые бронемашины и два пикапа.
Оперативно-тактической авиацией, ракетными войсками и артиллерией ВС РФ поражены 57 артиллерийских подразделений ВСУ на огневых позициях, живая сила и военная техника в 84-х районах.
Военнослужащие МО РФ производят наведение реактивной системы залпового огня БМ-21 Град на Запорожском направлении. - Sputnik Латвия, 1920, 03.01.2023
Операция по демилитаризации Украины
Украина: ВС РФ уничтожили четыре HIMARS,130 наемников и наступают на донецком направлении
В районах населенных пунктов Гуляй Поле Запорожской области и Красный Лиман в ДНР уничтожено два склада артиллерийских боеприпасов ВСУ.
В районе населенного пункта Константиновка в ДНР в результате сосредоточенного удара уничтожено более 55-ти экстремистов так называемого "батальона имени Шейха Мансура", а также шесть единиц бронетанковой и автомобильной техники.
В ходе контрбатарейной борьбы в районах населенных пунктов Водяное и Очеретино в ДНР уничтожены боевая машина реактивной системы залпового огня "Град" и две пусковые установки РСЗО "Ольха".
В районах поселков Гуляй Поле, Павловка Запорожской области и Великая Новоселка в ДНР на огневых позициях уничтожены самоходная гаубица 2С1 "Гвоздика" и две самоходные гаубицы 2С3 "Акация".
В районах населенных пунктов Белогоровка, Первомайское и Артемовск в ДНР, Ингулец и Новобереслава Херсонской области уничтожены на огневых позициях три гаубицы Д-20 и две гаубицы Д-30.
В районе населенного пункта Матросовка Николаевской области уничтожена артиллерийская система М777 производства США. Кроме того, в районе населенного пункта Новоселовка в ЛНР уничтожена радиолокационная станция контрбатарейной борьбы производства США АN/TPQ-37.
Истребительной авиацией ВКС России в районе населенного пункта Красногоровка в ДНР сбит самолет Су-24 воздушных сил Украины.
Средствами ПВО в районе населенного пункта Победа в ДНР сбит самолет Су-25 воздушных сил Украины.
Также за сутки уничтожен 21 украинский беспилотник.
Кроме того, перехвачено пять американских реактивных снарядов системы залпового огня HIMARS и четыре противорадиолокационные ракеты HARM производства США в районах населенных пунктов Белогоровка в ЛНР и Гавриловка Херсонской области.
Лента новостей
0