Работа САУ Акация 90-й гвардейской танковой дивизии ЦВО - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля 2022 года начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Украина: ВС РФ отразили атаку в ДНР, сбили МиГ-29 и Су-25, уничтожили более 450 военных

© Sputnik / Виктор Антонюк / Перейти в фотобанкРабота САУ 2С7 "Пион" в зоне проведения спецоперации
Работа САУ 2С7 Пион в зоне проведения спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 04.01.2023
Подписаться
На Купянском и Красно-лиманском направлениях Киев за сутки потерял убитыми и ранеными почти 200 человек, на Донецком и Южно-Донецком - около 280
РИГА, 4 янв — Sputnik. На Купянском направлении в результате огневого поражения подразделений ВСУ в Харьковской области за сутки уничтожено более 40 украинских военнослужащих, а также два автомобиля. Также в районе населенного пункта Лиман Первый уничтожена диверсионно-разведывательная группа противника.
На Красно-Лиманском направлении российскими войсками нанесены артиллерийские удары по двум штурмовым отрядам, скоплениям живой силы и техники ВСУ в районе населенного пункта Червоная Диброва в ЛНР, а также Серебрянского лесничества.
В районах населенных пунктов Невское в ЛНР, Нововодяное, Серебрянка и Белогоровка в ДНР уничтожены пять диверсионно-разведывательных групп противника.
Всего на данном направлении потери ВСУ за сутки составили более 150-ти военнослужащих убитыми и ранеными, бронетранспортер, семь боевых бронемашин и три пикапа.
На Донецком направлении российские войска продолжают наступление. За сутки потери ВСУ здесь составили более 100 военнослужащих, танк, четыре боевые бронемашины и пять автомобилей.
На Южно-Донецком направлении подразделения ВСУ предпринимали безуспешные попытки контратаковать позиции российских войск в районе населенного пункта Дорожнянка в ДНР. Все контратаки отражены, противник отброшен на исходные позиции.
Военнослужащие МО РФ производят наведение реактивной системы залпового огня БМ-21 Град на Запорожском направлении. - Sputnik Латвия, 1920, 03.01.2023
Операция по демилитаризации Украины
Украина: ВС РФ уничтожили четыре HIMARS,130 наемников и наступают на донецком направлении
Кроме того, в результате ударов артиллерии по скоплениям живой силы и техники ВСУ в районах населенных пунктов Владимировка, Пречистовка, Новоукраинка в ДНР, а также Червоное Запорожской области, за сутки уничтожено свыше 180-ти украинских военнослужащих, пять танков, пять боевых машин пехоты, три боевые бронемашины и 10 автомобилей.
Ракетными войсками и артиллерией за сутки поражены 83 артиллерийских подразделений ВСУ на огневых позициях, живая сила и военная техника в 107-ми районах.
В районах населенных пунктов Часов Яр и Авдеевка в ДНР уничтожены две радиолокационные станции контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-50.
В районах населенных пунктов Орехов Запорожской области, Диброва и Константиновка в ДНР уничтожено пять складов артиллерийских боеприпасов ВСУ.
В районе города Краматорск в ДНР уничтожен склад ракетно-артиллерийского вооружения подразделения иностранных наемников.
В ходе контрбатарейной борьбы в районе города Артемовск в ДНР вскрыта позиция и уничтожена пусковая установка реактивной системы залпового огня "Ураган".
В районах населенного пункта Покаляное Харьковской области и города Орехов Запорожской области на огневых позициях уничтожены три самоходные гаубицы 2С1 "Гвоздика".
В районе населенного пункта Серебрянка в ДНР уничтожена вместе с расчетом гаубица Д-20.
Истребительной авиацией ВКС России в районе Краматорска в ДНР и села Новопавловка Николаевской области сбиты самолеты МиГ-29 и Су-25 воздушных сил Украины.
Средствами противовоздушной обороны за сутки уничтожено шесть украинских беспилотников.
Лента новостей
0