Боевое слаживание штурмовых подразделений ЦВО на Авдеевском направлении - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля 2022 года начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Истребители ВКС России сбили за сутки два самолета и два вертолета сил Украины

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкВоеннослужащий ВС РФ на передовой в зоне спецоперации
Военнослужащий ВС РФ на передовой в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 29.12.2022
Подписаться
Минобороны РФ зафиксировало крупные потери в живой силе и военной технике со стороны ВСУ за минувшие сутки
РИГА, 29 дек - Sputnik. Четыре воздушных судна украинских сил сбила за сутки в разных районах ДНР истребительная авиация ВКС России, сообщил представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков.
По словам Конашенкова, украинский штурмовик Су-25 уничтожен в районе Красного Лимана, Су-24 - близ Краматорска, два военно-транспортных вертолета Ми-8 - над Суворовым и Орловкой.
Российские расчеты ПВО сбили за сутки семь украинских беспилотников, перехватили четыре снаряда РСЗО HIMARS и "Ураган" в ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областях.
Военнослужащие МО РФ на САУ Акация в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 28.12.2022
Операция по демилитаризации Украины
Российские военные за сутки уничтожили 350 солдат ВСУ на боевых позициях
На различных участках спецоперации продолжаются боестолкновения, украинские формирования несут значительные потери в живой силе и технике. Так, на купянском направлении российские артиллеристы нанесли удары по подразделения ВСУ близ Тимковки, Кисловки и Берестового Харьковской области. Потери противника составили свыше 20 человек и пять единиц техники, включая бронированную.
Продолжается наступление российских сил на донецком направлении. Здесь за сутки уничтожено более 80 военнослужащих ВСУ и до 13 единиц техники.
На территории Серебрянского лесничества (краснолиманское направление) экипажи штурмовой и армейской авиации уничтожили до 70 человек личного состава, три боевые бронемашины и пять пикапов ВСУ.
Экипаж САУ Гвоздика ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 27.12.2022
Операция по демилитаризации Украины
Успех контрбатарейной борьбы: за сутки уничтожено 13 тяжелых артсистем ВСУ
Российские ракетчики и артиллеристы за сутки отстрелялись по целям в 102 районах Херсона, ДНР, Запорожской, Харьковской и Днепропетровской областей. В числе уничтоженных объектов - четыре пункта управления и три склада артиллерийских боеприпасов ВСУ, а также 83 украинских артподразделения на огневых позициях.
В рамках контрбатарейной борьбы уничтожены две американские гаубицы М-777 и боевая машина залпового огня HIMARS, гаубицы "Мста-Б", Д-20 и Д-30 в ДНР, Харьковской и Запорожской областях.
Вооруженные силы РФ приступили к специальной военной операции на Украине 24 февраля. Всего с начала боевых действий уничтожены:
354 самолета, 194 вертолета и 2741 беспилотник;
399 ЗРК, 950 установок РСЗО и 3742 орудия полевой артиллерии;
7296 единиц танковой и другой бронетехники, 7810 - спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и с апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Глава Минобороны Сергей Шойгу в июле доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину о полном освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0