Работа САУ Акация 90-й гвардейской танковой дивизии ЦВО - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля 2022 года начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Российские войска перемалывают западное оружие и наемников на боевых позициях в зоне СВО

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкВоеннослужащие добровольческого батальона имени Судоплатова в зоне спецоперации
Военнослужащие добровольческого батальона имени Судоплатова в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 08.12.2022
Подписаться
Поставленные Киеву Западом смертоносные установки реактивных систем залпового огня уничтожены высокоточными российскими ракетами
РИГА, 8 дек - Sputnik. В зоне боевого соприкосновения ракетными ударами уничтожена переданная Западом киевскому режиму тяжелая артиллерия и ликвидирована большая группа иностранных наемников, сообщил представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков.
По данным российского военного ведомства, удары из высокоточного оружия нанесены по районам ДНР, Запорожской и Харьковской областей. Уничтожены свыше 90 наемников из Польши, пять пусковых установок РСЗО MLRS и две - HIMARS (производства США), а также немецкая MARS-II.
Как сообщил Конашенков, российские силы продолжают наступление на краснолиманском направлении, за сутки здесь уничтожено свыше 60 боевиков ВСУ и пять единиц техники.

"На купянском направлении в результате ударов штурмовой и армейской авиации, а также огнем артиллерии по районам сосредоточения ВСУ уничтожено более 70 украинских военнослужащих, две боевых машины пехоты и три автомобиля", - сказал генерал.

На донецком направлении противник снова предпринимал безуспешные попытки контратаковать позиции российских войск. Подразделения ВСУ получили мощный отпор близ Спорного и Берестового (ДНР) и отступили, потеряв свыше 50 человек личного состава и пять единиц техники, включая бронированную.
Организовать атаку силами ротной тактической группы противник попытался и на южнодонецком направлении. Российские подразделения оказали активное сопротивление, отбросив украинские формирования на исходные позиции. Потери ВСУ составили более 30 человек живой силы и четыре единицы техники.
Российские ракетчики, артиллеристы, экипажи оперативно-тактической и армейской авиации поразили за сутки 93 артподразделения ВСУ на огневых позициях, а также живую силу и военную технику в 196 районах. Уничтожены пусковая установка тактического ракетного комплекса "Точка-У" в Харьковской области и американская РЛС контрбатарейной борьбы в ДНР.
Выстрел военнослужащих ВС РФ из ПЗРК в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 07.12.2022
Операция по демилитаризации Украины
ВС РФ уничтожили крупный склад оружия и ракет НАТО в украинском тылу
Расчеты ПВО сбили украинский вертолет Ми-8 в ДНР, пять украинских беспилотников в ЛНР и Харьковской области, перехватили 14 снарядов РСЗО HIMARS, "Ольха", "Ураган" и противорадиолокационную ракету HARM в ДНР, Запорожской и Херсонской областях.
Вооруженные силы РФ приступили к специальной военной операции на Украине 24 февраля. Всего с начала боевых действий уничтожены:
341 самолет, 181 вертолет и 2643 беспилотника;
392 ЗРК, 920 установок РСЗО и 3668 орудий полевой артиллерии;
7030 танков и других бронемашин, 7507 единиц спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и с апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Глава Минобороны Сергей Шойгу в июле доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину о полном освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0