Видео

Эксперт объяснил, насколько велик энергодефицит на Украине и как его восполнить

Подписаться на
НовостиTelegram
По мнению эксперта по энергетике Станислава Митраховича, если в Киеве еще работает метро, значит, с электроснабжением Украины все не так плохо
Российские войска регулярно наносят удары по объектам украинской энергетической инфраструктуры. Насколько эффективна такая тактика и какой результат она приносит? Стоит ли рассчитывать на накопительный эффект в деле разрушения украинской энергетики? Каковы реальные последствия российских ракетных ударов для энергосистемы, которая создавалась еще в советские времена с большим запасом прочности?
Что стоит за заявлениями отдельных западных стран о готовности помочь Киеву преодолеть энергетический кризис? Какие реальные шаги могут предпринять союзники и действительно ли они спасут ситуацию? Сможет ли Украина компенсировать дефицит электроэнергии за счет импорта из Европы и готовы ли соседи делиться своим электричеством ввиду начинающейся зимы?
Время Ч: когда ВСУ ощутят на себе последствия ударов по энергосистеме Украины? - Sputnik Латвия, 1920, 18.11.2022
Видео
"Время Ч": когда ВСУ ощутят на себе последствия ударов по энергосистеме Украины?
На эти и другие вопросы Sputnik ответил ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности, научный сотрудник Финансового университета при правительстве РФ Станислав Митрахович.
Лента новостей
0