Доброволец на передовой Угледарского направления - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля 2022 года начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Российские войска развивают наступление на донецком направлении

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкМорской пехотинец Черноморского флота в зоне спецоперации
Морской пехотинец Черноморского флота в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 29.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Свыше ста военнослужащих формирований киевского режима уничтожены за сутки в ходе боестолкновения на подступах к Артемовску
РИГА, 29 ноя - Sputnik. Боевые действия в течение суток не прекращались на всех флангах спецоперации РФ на Украине, продвижение российских сил к Артемовску продолжается.
"На донецком направлении российские войска продолжают наступательные действия. За сутки на данном направлении уничтожено более 100 украинских военнослужащих, один танк, пять боевых бронированных машин и пять автомобилей", - сообщил представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков.
По данным российского военного ведомства, противник предпринимал попытки атаки на купянском и краснолиманском направлениях.
Так, в районе Ивановки Херсонской области российские подразделения отразили прорыв роты ВСУ, уничтожив более 30 человек личного состава и четыре единицы техники, включая бронированную. Близ села Чернопоповка (ЛНР) российская артиллерия и авиация остановили выдвижение подразделения ВСУ, ликвидировав свыше 40 человек и шесть единиц спецтехники.
Кроме того, расчеты ракетных войск и артиллерии, экипажи оперативно-тактической и армейской авиации за сутки поразили десять пунктов управления ВСУ, склад вооружения, 62 артподразделения, живую силу и военную технику противника в 148 районах ДНР, Харьковской, Херсонской и Запорожской областей.
Работа подразделений морской пехоты Черноморского флота в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 28.11.2022
Операция по демилитаризации Украины
Бои за Артемовск: российская армия теснит украинские войска в Донбассе
В результате ударов российских сил формирования киевского режима за минувшие сутки лишились ЗРК "Оса-АКМ", РЛС контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-37 и РЛС целеуказания ЗРК "Пеликан" в ЛНР, ДНР и Днепропетровской области.
Российские расчеты ПВО сбили в течение суток девять украинских беспилотников, перехватили два снаряда РСЗО "Ураган" в ЛНР, ДНР и Херсонской области.
Вооруженные силы РФ приступили к специальной военной операции на Украине 24 февраля. Всего с начала боевых действий уничтожены:
333 самолета, 177 вертолетов и 2581 беспилотник;
391 ЗРК, 904 установки РСЗО и 3628 орудий полевой артиллерии;
6876 танков и других бронемашин, 7406 единиц спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и с апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Глава Минобороны Сергей Шойгу в июле доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину о полном освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0