Rīgas satiksme не будет утилизировать автобусы и подарит их Украине

© Sputnik / Sergey MelkonovМуниципальное предприятия "Rīgas satiksme"
Муниципальное предприятия Rīgas satiksme - Sputnik Латвия, 1920, 29.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Украина обратилась с просьбой к столичному самоуправлению передать подержанные, но еще годные автобусы
РИГА, 29 ноя — Sputnik. Муниципальное предприятие Rīgas satiksme планирует подарить украинским городам еще десять автобусов, проинформировали в комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и борьбе с коррупцией, передает Латвийское радио.
"И в Рижскую думу, и в Rīgas satiksme неоднократно поступали просьбы из нескольких городов Украины о безвозмездной передаче ненужных нам автобусов, и у транспортного предприятия они действительно есть. В марте мы уже пожертвовали 11 автобусов, и в нашем распоряжении есть еще как минимум 10 автобусов Mercedes Benz. Они в достаточно хорошем техническом состоянии, но мы пользоваться ими не можем, так как двигатели не соответствуют требованиям ЕС. Мы бы очень хотели подарить эти автобусы Украине, а не списывать их и утилизировать", - рассказала председатель правления предприятия Джинета Иннуса.
Автобусы могут быть переданы представителям украинских городов в начале следующего года. Их планируется доставить до границы с Украиной, где их примут представители местной власти.
Полевые работы - Sputnik Латвия, 1920, 20.07.2022
Помощь латвийских фермеров до беженцев с Украины не дошла?
Латвия также оказывает военную помощь Украине. с 24 февраля военная помощь правительства Латвии Украине достигла почти 300 млн евро, а жители Латвии, предприятия и неправительственные организации собрали пожертвования на сумму более 15,7 млн евро.
Военная поддержка Латвии Украине включает в себя оружие, личное снаряжение, сухие пайки, боеприпасы, противотанковое оружие, ракеты Stinger, беспилотники, самоходные гаубицы, вертолеты, топливо и так далее.
Лента новостей
0