Помощь латвийских фермеров до беженцев с Украины не дошла?

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкПолевые работы
Полевые работы - Sputnik Латвия, 1920, 20.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В "Крестьянском сейме" рассказали о неудачной попытке фермеров бесплатно помочь украинским беженцам
РИГА, 20 июл - Sputnik. "Крестьянский сейм" пытался помочь украинским беженцам, но к обществу так никто и не обратился, рассказал в эфире TV24 член правления организации Мартиньш Тронс.
По словам Тронса, еще в начале марта организация устроила электронный опрос среди участников с целью уточнить - готовы ли они принять беженцев с Украины и дать им работу.
Заместитель председателя Верховной рады Украины Елена Кондратюк посетила Рижскую украинскую среднюю школу, 9 мая 2022 года  - Sputnik Латвия, 1920, 14.07.2022
Правительство готово сократить сроки размещения беженцев
"Оказалось, что около 400 человек в разных уголках Латвии готовы принять людей, а некоторые - и предоставить работу", - рассказал Тронс.
По его словам, организация обобщила полученную информацию в таблице и отправила ее в МВД, ГПСС, Латвийское агентство инвестиций и развития, а также в Государственное агентство занятости.
В файле были контакты всех откликнувшихся фермеров, но к этим людям так никто и не обратился.
"Ситуация абсурдная: из госбюджета выделяются средства на финансирование гостиниц и гостевых домов, а крестьяне хотят помочь добровольно и бесплатно, но государство отклоняет их предложение", - недоумевает Тронс.
Он отмечает, что что по большей части украинские беженцы - это женщины с маленькими детьми или пенсионеры, но, тем не менее, некоторые из них были готовы работать.
С начала военной операции РФ по освобождению Донбасса в Латвию прибыло примерно 35 тысяч украинских беженцев.
Лента новостей
0