С наступлением зимы в Латвии стали воровать дрова, брикеты и пеллеты

© Sputnik / Владимир ПервенцевДрова
Дрова - Sputnik Латвия, 1920, 18.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
С наступлением холодов и увеличением затрат на отопление особенно актуальным стало топливо – дрова, брикеты и пеллеты, которые попадают в поле зрения воришек
РИГА, 18 ноя — Sputnik. В этом году по сравнению с прошлым годом почти на 20% увеличилось количество зарегистрированных страховых случаев, связанных с кражами, грабежами и вандализмом в отношении недвижимого имущества. Суммы возмещения по указанным рискам значительно растут — общая сумма убытков в этом году удвоилась, отмечают специалисты страховых компаний, пишет Nra.lv.
Одной из основных причин увеличения расходов является стремительная инфляция, из-за которой размер убытков увеличивается в каждом отдельном случае – будь то кража ценных вещей или злонамеренное повреждение имущества.
Дрова - Sputnik Латвия, 1920, 04.11.2022
Собирая бесплатные дрова, не все можно везти домой
Так, в этом году уже увеличилось количество краж имущества, но эта тенденция не столь выражена, как рост издержек убытков.

Что воруют чаще всего?

Страховщики утверждают, что воров можно разделить на две основные категории. Первый тип — те, кто тщательно планирует и исследует цель. Готовясь к "большому улову", они выясняют не только список ценных, желанных вещей, но и распорядок дня хозяев дома.
Второй тип – воры-"однодневки", часто наркоманы, которые пользуются ситуацией, когда дверь квартиры или дома открыта, и хватают в прихожей первое что попадется под руку: сумку, бумажник, одежду или ключи от машины.
Заготовка дров - Sputnik Латвия, 1920, 30.09.2022
Латвийцы стоят в очередях, чтобы собрать бесплатные дрова на вырубках
В частных домах воры часто взламывают сараи и хозяйственные постройки. Соответственно, крадут различные предметы быта: триммеры, косилки, бензопилы, другие виды техники, автомобильные покрышки и велосипеды.
С наступлением холодов и увеличением затрат на отопление особенно актуальным стало топливо – дрова, брикеты и пеллеты, которые также попадают в поле зрения воришек.
В темный период года, особенно в праздничные дни, когда принято больше времени проводить вне дома, следует больше внимания уделить безопасности имущества.
Лента новостей
0