Работа САУ Акация 90-й гвардейской танковой дивизии ЦВО - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля 2022 года начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Украинские войска весь день старались прорвать оборону сил РФ: атаки отбиты

© Sputnik / Виктор Антонюк / Перейти в фотобанкРазведчики ЧВК "Вагнер" выводят боевые группы на позиции в зоне спецоперации
Разведчики ЧВК Вагнер выводят боевые группы на позиции в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 24.10.2022
Подписаться
На всех направлениях спецоперации формирования киевского режима не оставляют попыток вклиниться в оборонительные порядки ВС РФ - ни одна не увенчалась успехом
РИГА, 24 окт - Sputnik. Подразделения Вооруженных сил РФ за минувшие сутки отразили все попытки украинских формирований прорвать оборону на флангах спецоперации.
Как сообщил представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков, самую масштабную за сутки попытку наступления противник предпринял на николаево-криворожском направлении. В Херсонской области командование бросило в атаку батальонную тактическую группу. Подразделения российской армии достойно встретили киевские формирования, нанеся им сосредоточенное огневое поражение. Потеряв более 80 человек личного состава и более 25 единиц техники, противник отступил.
На купянском направлении в атаку на российские силы пошло до трех мотопехотных рот ВСУ. Усилия военнослужащих ВС РФ не дали украинцам выполнить задачу по прорыву к населенным пунктам Первомайское, Орлянка и Берестовое в Харьковской области. Среди потерь киевского режима - более 25 военнослужащих, один танк, пять бронетранспортеров и четыре пикапа.
БТР-80 отдельного батальона материального обеспечения воздушно-десантных войск в Запорожской области - Sputnik Латвия, 1920, 21.10.2022
Операция по демилитаризации Украины
Спецоперация: как изменился расклад сил на линии боевого соприкосновения
Силами до двух механизированных рот украинская сторона пыталась вклиниться в российскую оборону близ Червонопоповки (ЛНР). Российская авиация и артиллерия заставили противника пойти на попятную, уничтожено свыше 20 военнослужащих ВСУ и две боевые машины пехоты.
Две ротные тактические группы украинских войск пытались прорваться на позиции сил РФ у населенных пунктов Сладкое и Владимировка в ДНР. Атака отражена активными действиями российских подразделений. Потери противника составили до 25 человек живой силы и шесть единиц приданной техники.
Экипажи оперативно-тактической и армейской авиации, расчеты ракетных войск и артиллерии за сутки поразили четыре пункта управления ВСУ, уничтожили склад боеприпасов, 72 артподразделения на огневых позициях, живую силу и военную технику в 174 районах Харьковской, Херсонской и Николаевской областей.
Танк Т-72Б3 механизированных войск армии РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 21.10.2022
Операция по демилитаризации Украины
Диверсанты ВСУ уничтожены при попытке проникнуть в тыл силам РФ под Херсоном
Расчеты ПВО за сутки сбили три украинских беспилотника, перехватили 21 снаряд РСЗО HIMARS (производства США) и "Ольха" в Харьковской и Херсонской областях, ДНР и ЛНР.
Вооруженные силы РФ приступили к специальной военной операции на Украине 24 февраля. Всего с начала боевых действий уничтожены:
325 самолетов, 162 вертолета и 2326 беспилотников;
383 ЗРК, 874 установки РСЗО и 3521 орудие полевой артиллерии;
6020 танков и других бронемашин, 6741 единица спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и с апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Глава Минобороны Сергей Шойгу в июле доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину о полном освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0