Боевая подготовка артиллеристов Южной группировки войск - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля 2022 года начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

ВКС России уничтожили цеха украинского ракетного завода в Днепропетровске

© Sputnik / Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкБоевая работа штурмовиков Су-25 ВКС РФ в ходе спецоперации
Боевая работа штурмовиков Су-25 ВКС РФ в ходе спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 30.09.2022
Подписаться
Удары по боевым позициям и объектам военной инфраструктуры украинского режима продолжаются
РИГА, 30 сен - Sputnik. Российские силы в ходе спецоперации наносят удары по позициям формирований киевского режима на линии боевого соприкосновения и поражают украинскую военную инфраструктуру в тылу, сообщил представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков.
"Высокоточным ударом ВКС России в районе города Днепропетровск уничтожены цеха по сборке украинских оперативно-тактических ракет "Гром-2" и "Точка-У" на территории производственного объединения "Южный машиностроительный завод", - сказал Конашенков.
Также, по информации российского Минобороны, на временной базе в районе донецкого Краматорска ракетными ударами ликвидировано до 200 человек живой силы, 23 единицы военной техники и более 30 тонн артиллерийских боеприпасов противника.
Расчеты артиллерии и ракетных войск, экипажи оперативно-тактической и армейской авиации за сутки уничтожили ряд подразделений ВСУ на боевых позициях, шесть складов боеприпасов, 61 артиллерийское подразделение на огневых позициях, живую силу и военную технику в 148 районах ДНР, Херсонской, Запорожской, Днепропетровской областей и города Николаев.
Кроме того, в Николаевской области поражен взвод американских реактивных систем залпового огня HIMARS и мобильная группа центра радиоэлектронной разведки ВСУ.
Два украинских боевых самолета сбиты за сутки силами российских военнослужащих: истребитель ВКС России уничтожил украинский МиГ-29 в ДНР, расчет ПВО - Су-25 под Николаевом.
Также средствами ПВО в течение минувших суток сбито пять украинских беспилотников, 18 американских РСЗО HIMARS, две американских противорадиолокационных ракеты HARM в ЛНР, ДНР, Харьковской и Херсонской областях.
Работа артиллерийского расчета ЧВК Вагнер в ходе спецоперации в ДНР - Sputnik Латвия, 1920, 29.09.2022
Операция по демилитаризации Украины
Военные РФ подавили на Украине американскую батарею РСЗО HIMARS
Российская артиллерия подавила огонь украинских формирований, которые, пытаясь спровоцировать техногенную катастрофу, нанесли удар по Запорожской атомной электростанции и прилегающей территории.
Вооруженные силы РФ приступили к специальной военной операции на Украине 24 февраля. Всего с начала боевых действий уничтожены:
309 самолетов, 155 вертолетов и 2112 беспилотников;
377 ЗРК, 856 установок РСЗО и 3440 орудий полевой артиллерии;
5153 танка и других бронемашины, 5988 единиц спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и с начала апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Глава Минобороны Сергей Шойгу в июле доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину о полном освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0