Билеты на матчи сборной Латвии можно будет купить за 30 евро, но придется постоять

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкХоккей
Хоккей - Sputnik Латвия, 1920, 28.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
На матчах ЧМ по хоккею, которые пройдут в Латвии, стоячие места на балконах будут доступны по цене 30 евро. Но количество таких билетов ограничено
РИГА, 28 сен — Sputnik. Глава латвийского оргкомитета чемпионата мира по хоккею 2023 года Эдгарс Бунцис подтвердил, что билеты на матчи сборной Латвии будут стоить от 30 евро, передает Sports.tv3.lv.
На прошлой неделе организаторы сообщили, что цены на билеты в дни матчей сборной Латвии будут варьироваться от 140 до 325 евро в зависимости от дня матча и категории, а на отдельные билеты на матчи сборной Латвии – от 89 до 135 евро.
Учитывая ограниченное количество билетов, на первом этапе продажи билетов на игры сборной Латвии проводится лотерея. После розыгрыша непроданные билеты будут доступны для покупки на втором этапе продажи билетов.
"Надо сказать, что ажиотаж со стороны болельщиков огромен. Лотерея активно продолжается, и мы ждем, когда сможем провести розыгрыш и первые болельщики начнут покупать билеты", — рассказал Эдгарс Бунцис, глава латвийского оргкомитета.
Болельщики сборной Латвии по хоккею перед матчем Латвия - Германия  - Sputnik Латвия, 1920, 19.08.2021
ЧМ по хоккею 2022 года сборная Латвии начнет матчем против США
"Придется еще немного подождать, пока можно будет купить билеты только на игры сборной Латвии. На данный момент можно купить дневные билеты по лотерее", — добавил он.
"Не буду отрицать — когда я вижу цену 140 евро, кажется, что это будет цена за одну игру. Нет, это не так. Дневной билет включает в себя посещение двух или трех игр. Например, 12 мая две игры: Словакия против Чехии и Латвия против Канады. Болельщики покупают билеты на обе игры. А 13 мая уже три игры — Швейцария против Словении, Норвегия против Казахстана и Латвия против Словакии", — он пояснил причину стоимости дневных билетов.
На данный момент оргкомитет предлагает около 6000 мест, а также старается найти большее количество мест в существующих ценовых категориях, места на третьем и четвертом балконах, а также уточнить свободные стоячие места.
"Билеты на третий и четвертый балконы будут доступны по более низким ценам, но в настоящее время производятся точные расчеты по количеству мест и их доступности. Также хочу подчеркнуть, что для латвийских игр будут доступны стоячие места, которые будут стоить 30 евро, а билеты на другие игры можно будет приобрести даже по более низкой цене", — обнадеживает чиновник.
Чемпионат мира по хоккею 2023 года пройдет с 12 по 21 мая.
Лента новостей
0