Дебаты перед выборами в Сейм интересуют только 5% граждан Латвии

© Depositphotos.com / RasulovSТелевизионный пульт на фоне экрана
Телевизионный пульт на фоне экрана - Sputnik Латвия, 1920, 26.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Больше половины тех, кому предстоит проголосовать за депутатов Сейма, ни разу не смотрели предвыборные дебаты
РИГА, 26 сен - Sputnik. Только 5% населения Латвии регулярно смотрят или слушают политические дебаты в преддверии выборов в Сейм, показал опрос TV3.
Выборы в Сейм 14-го созыва состоятся 1 октября. Телепрограмма "900 секунд" выяснила, интересуются ли предвыборными дебатами те, кому предстоит принять участие в голосовании.
На вопрос, смотрят ли они предвыборные политические дебаты в СМИ, лишь 5% граждан Латвии в возрасте от 18 до 60 лет ответили, что делают это регулярно.
Четверть (27%) граждан указали, что иногда они смотрят или слушают предвыборные дебаты, а примерно каждый двенадцатый (8%) заявил, что делал это один раз.
При этом больше половины принявших в опросе граждан - 58% - признались, что не смотрели и не слушали предвыборные политические дебаты.
Два процента респондентов не дали конкретного ответа на поставленный вопрос.
Голосовать в выборах в Сейм имеют право граждане Латвии с 18 лет. Голос на хранение можно сдать в течение избирательной недели - в понедельник, четверг и пятницу. Основное голосование пройдет в субботу, 1 октября. В этом году за депутатов Сейма можно проголосовать, предъявив паспорт и карту ID.
В предвыборном штабе партии Русский союз Латвии - Sputnik Латвия, 1920, 24.09.2022
Выборы-2022: почему важно прийти и отдать свой голос
Лента новостей
0