В Латвии подвели итоги недели безопасности на дорогах: ДТП стало больше

ДТП - Sputnik Латвия, 1920, 23.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Цели кампании по безопасности дорожного движения в Латвии достичь не удалось, констатировали в ДБДД
РИГА, 23 сен - Sputnik. Во время недели безопасности в Латвии в этом году на дорогах произошло больше аварий, чем годом раньше, но смертельных случаев зафиксировано меньше, сообщили в Департаменте безопасности дорожного движения.
Ежегодная кампания сроком в одну неделю, которую организует сеть дорожной полиции Европы, завершилась. Цель акции состояла в том, чтобы добиться отсутствия за это время на европейских дорогах дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом или тяжелыми травмами. Для этого полиция значительно усилила контроль за дорожным движением, однако полностью достичь поставленной задачи не удалось.
Как сообщил в эфире ЛТВ начальник Департамента безопасности дорожного движения Госполиции Юрис Янчевскис, в этом году в ходе недельной акции Roadpol Drošības dienas общее количество аварий было больше, чем в прошлом году. При этом в ДТП погиб один человек, а годом раньше - шесть.
Дорожно-транспортное происшествие - Sputnik Латвия, 1920, 25.07.2022
Внушительный штраф дисциплинирует: как Латвия борется со смертностью на дорогах
"К сожалению, в этом году цель кампании не достигнута в полной мере, но статистические данные лучше, чем в прошлом году. До середины недели жертв не было, но, к сожалению, прошлой ночью произошло ДТП, в результате которого погиб водитель мотоцикла", - сказал Янчевскис.
По его словам, за неделю в результате ДТП пострадали 97 человек, из них семеро травмированы тяжело.
Лента новостей
0