Для ветропарка в Латвии литовские энергетики берут землю у шведов

Ветропарк в Эстонии - Sputnik Латвия, 1920, 20.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Ignitis Renewables, являющаяся дочерней компанией литовской энергетической группы Ignitis grupe, арендует участок земли для ветропарка в Латвии у международной лесопромышленной группы Sodra Group со шведским капиталом
РИГА, 20 сен — Sputnik. Компании Ignitis Renewables и Sodra Group подписали долгосрочный договор аренды земли, сообщает Ignitis grupe. Каковы будут мощность ветропарка и инвестиции, представители компании не раскрывают.
"Поскольку проекты в Латвии пока находятся на очень ранней стадии, мы пока не раскрываем больше информации", — сказал представитель Ignitis Group Александр Зубряков.
Ветрогенераторы - Sputnik Латвия, 1920, 27.08.2019
Deutsche Welle: в чем опасность ветропарков
По его словам, Ignitis Renewables будет арендовать землю только у Sodra Group, парк будет разрабатываться и строиться Ignitis Renewables.
Эрика Щеголева, глава Ignitis renewables Latvija, подчеркивает, что Латвия является стратегически важным рынком для возобновляемых источников энергии Ignitis.
"В Латвии мы уже разрабатываем проекты мощностью почти 500 мегаватт, и мы стремимся к дальнейшему увеличению нашего портфеля проектов", - отметила в пресс-релизе Щеголева.
В начале сентября Ignitis Renewables также приобрела 100% акций неназванной латвийской компании, разрабатывающей ветровую и солнечную электростанцию ​​мощностью 200 мегаватт (МВт).
Лента новостей
0