Гражданам РФ и Беларуси с постоянным ВНЖ в Латвии аннулируют лицензии на ношение оружия

© Foto : pixabayОхотничье ружье
Охотничье ружье - Sputnik Латвия, 1920, 15.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В Латвии огнестрельное оружие зарегистрировано на 193 граждан России и Беларуси
РИГА, 15 сен — Sputnik. Сейм Латвии концептуально поддержал поправки к закону "Об обороте оружия", которые предусматривают аннулирование с 1 июня 2023 года разрешений на хранение и ношение огнестрельного оружия, выданного гражданам России и Беларуси, получившим постоянный вид на жительство в Латвии.
В то же время ожидается, что в силу вступят поправки, согласно которым неграждане Латвии не будут иметь права приобретать, хранить, носить и перевозить охотничье и спортивное оружие.
Поправки внесли депутаты Рихардс Колс, Янис Домбрава, Юрис Ранцанс, Кришьянис Фелдманс, Эдвинс Шноре, Айнарс Башкис и Янис Витенбергс.
Охотничье ружье - Sputnik Латвия, 1920, 31.08.2022
В Латвии хотят запретить выдачу разрешений на оружие нелояльным лицам
В аннотации законопроекта сказано, что он разработан с целью укрепления национальной безопасности, так как органы государственной безопасности считают, что граждане соответствующих стран, имеющие огнестрельное оружие, потенциально могут представлять угрозу национальной и общественной безопасности Латвии.
Ранее МВД высказалось о проекте поправок, что оружие является источником повышенной опасности, применение которого всегда связано с определенным риском. При выдаче разрешения или лицензии на оружие необходимо оценивать интересы конкретного лица, сопоставляя их с желанием общества жить в безопасной и благоприятной среде, а также с интересами национальной безопасности.
Лента новостей
0