А Олаф слушает да ест. Германии предрекли "трагедию в пяти актах"

© Sputnik / Сергей Гунеев/POOL / Перейти в фотобанкКанцлер ФРГ Олаф Шольц
Канцлер ФРГ Олаф Шольц - Sputnik Латвия, 1920, 13.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Спектакль окончен. Гаснет свет. И лишь главный актер погорелого театра Олаф Шольц по-прежнему светится от счастья, излучая верность союзникам
А Олаф слушает да ест (в отличие, кстати, от его сограждан, которые теперь частенько недоедают), отмечает автор радио Sputnik Михаил Шейнкман. Ему уже и американские СМИ по пунктам расписали, как его развели. Объяснили, что США для того и придумали этот украинский кризис, чтобы поглубже втянуть в него Германию и разрушить ее связи с Россией, на которых, собственно, и держалась ее промышленная мощь.
Economist и вовсе пророчит "локомотиву Европы" деиндустриализацию. А его "машинист" все одно нарадоваться не может на, как он выражается, "определяющую роль" немецкого оружия на украинском фронте.
Хотя даже если это было бы так, самим немцам-то в том какая радость? Ни сыт, ни мыт не будешь. А зима наступит, так еще и ни согрет. И ведь шок от счетов на энергию – это только начало.
"Вопрос не в том, разразится ли кризис, а в том, насколько страшным он будет и как долго продлится": Spiegel предлагает готовиться к худшему и предрекает бюргерам "трагедию в пяти актах".
Первыми, как отмечает издание, удар неподъемных тарифов приняли энергоемкие предприятия: производители бумаги, удобрений, стали. Следующими на сцену больших цен выходят другие сектора экономики. Дальше все дружно перекладывают возросшие издержки на потребителей.
"Четвертый акт имеет все признаки экономической катастрофы: потребительский настрой еще никогда не был таким плохим за всю историю ФРГ", – продолжает загибать пальцы Spiegel и приглашает на "пятый акт драмы: рецессия. И похоже на то, что в самое ближайшее время страна в нее погрузится полностью".
Спектакль окончен. Гаснет свет. И лишь главный актер погорелого театра по-прежнему светится от счастья, излучая верность союзникам. Мнется, правда, когда речь заходит о поставках укронацистам танков Leopard. Но не отказывается от этого совсем. Если, говорит, родина скажет - надо...
Родина в смысле байденов, блинкенов и прочих остинов. Своя же его интересует в меньшей степени. При этом, особо не заботясь о ее самосохранении, он демонстрирует чудеса немецкой бережливости. Признался тут через Instagram* в любви своему черному портфелю, который "40 лет сопровождает его на каждую встречу, в каждую поездку, в отпуск". И пусть, говорит, "некоторые коллеги считают, что он износился, я все равно очень привязан к этой сумке".
Канцлер ФРГ Олаф Шольц - Sputnik Латвия, 1920, 06.09.2022
Одним делом мазаны. Олаф Шольц признался, на кого работает
Ну разве это не мило? Ну о чем еще может писать канцлер Германии, чтобы хоть как-то отвлечь сограждан от ценников, ограниченной гигиены и ожидания зимы? Конечно, о самом сокровенном.
Почему не о жене, коль речь о привязанности? Так потому что с портфелем он живет дольше. И, в отличие от некоторых, тот не выбрасывает важные документы, а хранит их. А еще в нем газеты, очки. В общем, "все свое ношу с собой". Кроме мозгов. А что не входит, Олаф доверяет второму своему старому "дружку". Ему он посвятит пост в следующий раз. И начнет примерно так: "Многоуважаемый шкаф... "
Все, что остается вдрызг прогоревшему барину, при котором вишневый сад, видимо, тоже пойдет на дрова. У Чехова, правда, это комедия. Так и Шольцу все время смешно.
* Деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в РФ как экстремистская
Лента новостей
0