Одним делом мазаны. Олаф Шольц признался, на кого работает

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкКанцлер ФРГ Олаф Шольц
Канцлер ФРГ Олаф Шольц - Sputnik Латвия, 1920, 06.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Пренебрежение по отношению к согражданам – это у них правительственное. Но Шольц-то подавал признаки адекватности. А вот оказывается, они с Бербок чем-то одним мазаны. И это не мир
Так и неизвестно доподлинно, кем именно приходится группенфюрер СС Фриц фон Шольц нынешнему канцлеру ФРГ Олафу Шольцу, отмечает автор радио Sputnik Михаил Шейнкман.
Но если все-таки не однофамильцем, а родным дедушкой, то его бабушка явно подгуляла с еще одним видным членом НСДАП и истинным арийцем, беспощадным к врагам рейха. Уж очень их внучок манерой поведения напоминает генерала Карла Вольфа. Тоже старательно сдает Германию Соединенным Штатам, лишь бы с русскими не водилась.
Тот, правда, делал это втайне от фюрера. А этот уже ничего не стесняется, поскольку сам себя таковым считает. "Я терплю, что окружающие смотрят на меня скептически, но я дал клятву, и ради этой клятвы я буду работать день и ночь", – открытым текстом заявил он в телеинтервью о круглосуточной поддержке ВСУ.
Европу довели до ручки: аналитик о надвигающейся экономической катастрофе - Sputnik Латвия, 1920, 06.09.2022
Видео
Европу довели до ручки: аналитик о надвигающейся экономической катастрофе
А ведь немцам он такие клятвы не давал. По крайней мере, когда избирался. Укронацистам – вроде тоже. Во всяком случае до того, как стал ливерной колбасой. А вот про Байдена было, что пример для подражания и что сам Шольц готов следовать за союзниками. Так что "на кого работаешь?" – можно и не уточнять. Тем более что он, как та роженица, что кричит "Мамочка!" на родном языке, даже обращаясь к собственной нации, нет-нет, да и переходит на английский.
Впрочем, пренебрежение, если не брезгливость, по отношению к рядовым согражданам – это у них правительственное. Главе МИД тоже "неважно, что думают немецкие избиратели", поскольку она хочет сдержать обещание перед украинцами. Понятно, Анналена Бербок – у нее даже имя с двойным дном. Патентованная русофобка, у муттер которой, вероятно, тест на беременность и тот показывал две изломанные полоски в виде молний.
Но Шольц до вступления в должность все-таки подавал признаки адекватности. А вот оказывается, что они чем-то одним мазаны. И это точно не мир.
Впрочем, его откровение еще должно настояться. И только после того, как его растиражируют СМИ, станет ясно, что это – "российская пропаганда". Бербок так и попыталась выкрутиться. Она, мол, совсем не то хотела сказать, что "русские распространили". Хотя сказала именно то, что хотела, только не немцам, а тем, кто, собственно, и заказывает ей с Шольцем музыку. А немцам передали.
А немецкие власти либо думают, что бюргеры настолько глупы, что с первого раза не понимают, что на них плюют. Либо сами эти власти настолько ограничены, что не понимают, чем это чревато.
Правда, судя по тому, что при бундесвере создаются штурмовые бригады для разгона массовых протестов, кое-что до них все-таки доходит. На выходных многотысячно бунтовал Кельн. В понедельник – Лейпциг. Во вторник – Магдебург. Требуют тепла и света. В общем, ищут вчерашний день.
И если они так разогреваются осенью, то что будет зимой? По доброй воле в Берлине не собираются ни запускать "Северный поток – 2", ни способствовать ремонту последней турбины "Северного потока – 1". Значит, немцам придется идти на Берлин. Ну или ждать, когда это опять сделаем мы.
Лента новостей
0