Анастасия Кравченок формирует новое поколение в пляжном волейболе

© Sputnik / Артур Лебедев / Перейти в фотобанкАнастасия Кравчёнок
Анастасия Кравчёнок - Sputnik Латвия, 1920, 08.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Начиная с 2018 года команды Латвии по пляжному волейболу завоевали в общей сложности три золотые и пять серебряных медалей на молодежных чемпионатах Европы
РИГА, 8 сен — Sputnik. После победы Тины Граудини и Анастасии Кравченок на чемпионате Европы по пляжному волейболу в этом году, Латвия находится на вершине континента. Спортсменки намерены добиться того, чтобы страна оставалась на вершине, говорится в статье на сайте Европейской конфедерации волейбола.
Несмотря на то, что она может играть на высшем уровне еще лет десять, 25-летняя Кравченок уже играет свою роль в развитии нового поколения спортсменок. На этой неделе она стала партнершей 17-летней Даниэлы Константиновой на европейском турнире Queen & King of the Court 2022 года в Утрехте, Нидерланды.
Пляжный волейбол - Sputnik Латвия, 1920, 21.08.2022
Граудиня и Кравченок - чемпионки Европы
Несмотря на то, что Константинова играет в пляжный волейбол всего два года, она является одной из самых многообещающих молодых игроков в Латвии, и возможность сыграть с олимпийской чемпионкой и двукратной чемпионкой континента Кравченок окажет большое влияние на будущее ее карьеры.
Выступление с более молодыми игроками не в новинку для Кравченок - в последние два года она выступала на национальных и международных турнирах с Варварой Браилко и Анной Ритой.
Константинова, серебряный призер U20 EuroBeachVolley этого года и обладательница четырех медалей национального чемпионата Латвии, впечатлила Кравченок своей решимостью построить успешную профессиональную карьеру.
"Я думаю, что у Даниэлы огромный потенциал, и она очень мотивированна. Помню, однажды я с ней разговаривала, и она мне рассказала, что с самого раннего возраста уже всем говорила, что ее мечта — стать профессиональным игроком", — рассказала Кравченок.
Кравченок и Граудиня — самая успешная женская команда в латвийском пляжном волейболе. Они дважды выигрывали чемпионат Европы - в 2019 и 2022 годах - и стали первой женской командой, представлявшей страну на Олимпийских играх (в прошлом году они заняли четвертое место в Токио).
Тина Граудиня на Олимпиаде-2020 - Sputnik Латвия, 1920, 06.08.2021
Граудиня и Кравченок не сумели завоевать для Латвии третью медаль ОИ
"Мы уже чувствуем положительное влияние нашего успеха. После Олимпиады мы слышали о многих молодых латвийках, которые начали играть в пляжный волейбол. Для нас очень важно вдохновить детей быть более активными и, надеюсь, стать пляжными волейболистами. Пляжный волейбол — лучший вид спорта в мире, и все, чего я хочу, — это показать это и заставить больше людей чувствовать то же самое", — говорит Кравченок.
Кажется, в Латвии действительно подрастает талантливое поколение: с 2018 года команды этой страны завоевали в общей сложности три золотые и пять серебряных медалей на молодежных чемпионатах Европы.
"Мы наблюдаем хорошие результаты наших молодых игроков, юношей и девушек, на молодежных чемпионатах Европы и мира. Было очень приятно болеть за них и наблюдать за их развитием. Я думаю, что потенциал велик, надеюсь, в будущем у нас будут две женские команды на Олимпийских играх", — считает Кравченок.
Лента новостей
0