ЦИК дал советы по мерам предосторожности на грядущих выборах в Сейм

© Sputnik / Сергей МелконовУрна для голосования на избирательном участке в Елгаве
Урна для голосования на избирательном участке в Елгаве - Sputnik Латвия, 1920, 17.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Из-за возможной волны коронавируса, которую Минздрав ожидает осенью, ЦИК анонсировал меры предосторожности во время голосования, однако отметил, что вскоре они могут быть ужесточены
РИГА, 17 авг — Sputnik. В Латвии уже третью неделю подряд наблюдается стабилизация заболеваемости COVID-19. Министерство здравоохранения прогнозирует, что осенью может быть новая вспышка инфекции, но вероятность того, что сфера здравоохранения будет перегружена, невелика, и для контроля за распространением болезни, скорее всего, будет достаточно основных мер предосторожности, передает Diena.
Книги на латышском языке - Sputnik Латвия, 1920, 09.08.2022
Политолог: кандидатам на выборы в Сейм следует ввести проверку знаний
Центральная избирательная комиссия (ЦИК) после консультаций с Центром профилактики и контроля заболеваний (SPKC) только что утвердила меры безопасности в связи с COVID-19 на выборах 14-го Сейма, пока только рекомендовав использовать маски, соблюдать двухметровую дистанцию и дезинфицировать руки.
В то же время ЦИК подчеркивает, что за полтора оставшихся до выборов месяца невозможно прогнозировать, какой будет эпидемиологическая ситуация 1 октября. Поэтому в начале сентября ЦИК еще раз обсудит ситуацию с SPKC и в случае необходимости введет более строгие требования.
В условиях пандемии ранее прошли внеочередные выборы Рижской думы в 2020 году и выборы самоуправлений в 2021 году. Председатель ЦИК Кристине Берзиня выразила надежду, что парламентские выборы пройдут в спокойных условиях.
Лента новостей
0