Сунули нос к Носу? Британский самолет-шпион нарушил границу России

© Sputnik / Алекс Макнотон / Перейти в фотобанкФлаг Великобритании на фоне часов Биг Бен в Лондоне
Флаг Великобритании на фоне часов Биг Бен в Лондоне - Sputnik Латвия, 1920, 16.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Чего хотели, догадаться не сложно. Поиграть на нервах – это само собой. Но еще и протестировать нас. Вдруг мы настолько увлеклись Украиной, что забыли обо всем на свете
Не то чтобы мы соскучились по непрошенным гостям, но давненько что-то не встречались при таких обстоятельствах. С британцами – с прошлого лета. А вот, поди ты, снова наведались к нашему полуострову, отмечает автор радио Sputnik Михаил Шейнкман.
На этот раз, правда, не морем, а воздухом. И не на юге, а на севере, близ мыса Святой Нос, что выдается сразу на два моря – Баренцево и Белое, зато с тем же результатом. Хотя и без ударов по курсу. Экипаж самолета-разведчика RC-135 оказался сообразительней команды эсминца Defender. Хватило одного МиГа.
Вид с противоположного берега реки Темза на Вестминстерского дворца в Лондоне - Sputnik Латвия, 1920, 05.08.2021
Ангус отпущения. В Британии нашли, кто "потерял" папку про Defender
И ведь их даже можно было бы понять, будь у них Лиз Трасс уже премьер-министром. Она девушка боевая, экзальтированная, в российской географии мало что понимающая. Как по ней, так если Крым стал им колом, то и следует напрягать этот Кольский полуостров, чтоб знали русские, что она им спуску не даст.
Но сейчас-то у них в правительстве кромешный бардак. "Кабинет политических зомби", как выразились в лондонской Daily Star. Тот, кто формально еще считается его главой, прячет тело жирное в утесах Греции. Это после фешенебельного отеля в Словении. То есть отдыхает от трудов праведных. Все прочие ушли на фронт внутренней борьбы.
И пусть официально никто не оставлял министра обороны за старшего, именно для Бена Уоллеса наступил сейчас его "звездный час". По крайней мере, он вправе так думать. Еще и потому, что думать о проблемах собственно Британии и цивилизационного выбора ее граждан между поесть или помыться – это вообще не его.
В любом случае, если нарушение границы – это не ошибка пилота (а это не она, учитывая сколь чувствительной радиоэлектронной аппаратурой напичкан борт самолета-шпиона), то вторжение в российское пространство не могло обойтись без согласования с самым большим командованием. И, скорее всего, не только британским.
Чего хотели, догадаться не сложно. Ну поиграть на нервах – это само собой. Гаденькие же они – эти англосаксы. Но еще и протестировать нашу боевую готовность. Мало ли, а вдруг мы настолько увлеклись Украиной, что забыли обо всем на свете. Перехватчик снял все вопросы.
Хотя один, вероятно, у многих остался. Почему бы мерзавца просто не сбить – теперь-то чего с ними церемониться? Все-таки не 21-й год, где-то у Крыма, ими непризнанного. Мурманская область. Тут совсем без вариантов. А они не то чтобы сasus belli, но ведь конкретно напрашиваются. Почему бы и не уважить?
Выступление Б. Джонсона по итогам выборов в Великобритании - Sputnik Латвия, 1920, 07.08.2022
Русофобия не помогает западным элитам
Если уж они так хотели проверить нашу реакцию, то, может, стоило разочек отреагировать так, чтобы проверить их реакцию на нашу реакцию. Чтобы они увидели не только наш Святой Нос, но и свой бесславный конец. Тем более, что их после Defender предупредили – из-за ликвидации одного провокатора третья мировая не начнется. Особенно если она уже идет.
Но мы поступили с ними и по международным нормам, которые чтим несмотря ни на что, и по законам рыбной ловли. Первую рыбу отпускаем. И оставляем за собой право показать им то, что означает у нас совсем не только ее размер.
Лента новостей
0