Российские чемпионки поддержали латвийскую гимнастку, которую исключили из команды

CC BY 2.0 / Tsutomu Takasu / Aeon CupГимнастическая лента
Гимнастическая лента - Sputnik Латвия, 1920, 07.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Латвийскую гимнастку Елизавету Полстяную Олимпийский комитет Латвии не пустил на чемпионат мира по художественной гимнастике и исключил из команды из-за российского гражданства
РИГА, 7 авг - Sputnik. Уроженка Юрмалы Елизавета Полстяная начинала карьеру в России, но в 2018 году стала гражданкой Латвии и лидером сборной этой страны. С того момента она выступала за национальную команду.

Весной 2022 года Латвия запретила ей тренироваться на территории России. Гимнастка условие выполнила. Тогда ей выдвинули еще одно требование - отказаться от гражданства России. На это спортсменка пойти не смогла, сказав, что в России у нее семья и друзья.
В итоге гимнастку с российским гражданством вычеркнули из состава латвийской сборной на чемпионат мира, который пройдет в Софии с 14 по 18 сентября.
Гимнастка написала в соцсети пост, где говорит, что долго и упорно тренировалась, чтобы достойно выступить за Латвию, но ей не оставили выбора.
Поединок по боксу между латвийцем Майрисом Бриедисом и германцем Артуром Манном - Sputnik Латвия, 1920, 14.07.2022
"Предатель и коллаборант": Майриса Бриедиса снова критикуют
Чемпионки мира и Европы по художественной гимнастике Дина и Арина Аверины выразили поддержку бывшему лидеру сборной Латвии.
В комментариях к посту Полстяной в соцсети Аверины написали: "Как мы тебя понимаем. Держись! Когда отойдешь, поймешь, что жизнь на этом не заканчивается".
Напомним, Латвия ранее объявила, что латвийские спортсмены, выступающие в России, не имеют права на приглашение в национальную команду.
Спецслужбы Латвии будут следить за теми, кто остался в России, несмотря на запрет. Таким нарушителям грозит уголовная ответственность вплоть до лишения свободы.
Очевидно, что Латвии хорошие спортсмены не нужны. Видимо, единственный рекорд, который готовы побить латвийские власти, - это рекорд собственной русофобии.
Лента новостей
0