Работа артиллерии НМ ДНР на Авдеевском направлении - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Две американские гаубицы М777 уничтожены ракетным ударом ВКС РФ в Запорожье

© Sputnik / Валентин Капустин / Перейти в фотобанкПилоты Су-30СМ ВКС России на аэродроме базирования в зоне проведения спецоперации на Украине
Пилоты Су-30СМ ВКС России на аэродроме базирования в зоне проведения спецоперации на Украине - Sputnik Латвия, 1920, 05.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российские летчики нанесли удар высокоточным оружием по базе артиллерийской бригады ВСУ
РИГА, 5 авг - Sputnik. Две гаубицы М777 производства США уничтожены в числе прочего вооружения в результате ракетного удара ВКС России по месту дислокации украинских формирований в Запорожье, сообщил представитель Минобороны РФ генерал-лейтненат Игорь Конашенков.
"Высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС России нанесены удары по пунктам временной дислокации двух гаубичных артиллерийских дивизионов 44-й артиллерийской бригады ВСУ и складам ракетно-артиллерийского вооружения в районе населенного пункта Новоивановка Запорожской области. Уничтожено до 150 военнослужащих, две американские гаубицы М777 и до 1,5 тысячи боеприпасов к ним, шесть гаубиц "Мста-Б", восемь артиллерийских орудий различной модификации, около 350 снарядов для реактивных систем залпового огня "Град", а также семь беспилотных летательных аппаратов", - сообщил Конашенков.
По данным Минобороны РФ, в Харьковской области командование 92-й механизированной бригады ВСУ пыталось выселить мирных жителей из их домов, чтобы разместить там иностранных наемников и оборудовать огневые позиции. Люди стали возражать, и украинские военнослужащие открыли по ним огонь. Пострадали девять жителей населенных пунктов Шестаково и Верхний Салтов.
Летчики оперативно-тактической и армейской авиации, подразделения ракетных и артиллерийских войск за минувшие сутки поразили четыре пункта управления, два склада вооружения, пункт временной дислокации, живую силу и военную технику ВСУ в 182 районах ДНР и Днепропетровской области.
Контрбатарейной борьбой уничтожены три взвода гаубиц Д-30 и взвод РСЗО "Град" в трех районах ДНР и в Харьковской области. Средствами ПВО ВС РФ сбиты пять беспилотников в ДНР и Харьковской области, перехвачены три баллистические ракеты "Точка-У" под Херсоном, три снаряда РСЗО в ДНР и Харьковской области.
Работа десанта на южном направлении специальной военной операции на Украине - Sputnik Латвия, 1920, 04.08.2022
Операция по демилитаризации Украины
Минобороны РФ сообщило о наступлении: ВСУ выбиты с ряда позиций в Донбассе
Вооруженные силы РФ приступили к специальной военной операции на Украине 24 февраля. Всего с ее начала уничтожены 261 самолет, 145 вертолетов и 1685 беспилотников; 361 зенитный ракетный комплекс, 789 боевых машин РСЗО, 3267 орудий полевой артиллерии; 4254 танка и других боевых бронемашин, 4716 единиц спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и примерно с начала апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Глава Минобороны Сергей Шойгу 3 июля доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину о полном освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0