Военная техника с роботом-сапером Уран-6 на территории аэропорта Мариуполя - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Минобороны РФ сообщило о наступлении: ВСУ выбиты с ряда позиций в Донбассе

© Sputnik / Иван Родионов / Перейти в фотобанкРабота десанта на южном направлении специальной военной операции на Украине
Работа десанта на южном направлении специальной военной операции на Украине - Sputnik Латвия, 1920, 04.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Подразделения трех бригад ВСУ отступили под напором союзных сил с позиций в ДНР
РИГА, 4 авг - Sputnik. Военнослужащие Вооруженных сил РФ, бойцы Народной милиции республик Донбасса активными наступательными действиями вынудили вооруженные формирования киевского режима уйти с позиций у Соледара, Артемовска и Авдеевки в ДНР, сообщили в российском Минобороны.
"В результате активных наступательных действий российских войск и народных милиций ДНР и ЛНР в районах населенных пунктов Соледар, Артемовск и Авдеевка Донецкой народной республики подразделения 54-й механизированной, 56-й и 58-й мотопехотных бригад ВСУ, утратив боеспособность из-за больших потерь, оставили занимаемые позиции", - сообщил генерал-лейтенант Игорь Конашенков.
Также, по данным Минобороны РФ, летчики ВКС ракетными ударами по позициям ВСУ в районе Харькова и донецкой Константиновки уничтожили до 530 человек личного состава и более 30 единиц военной техники.
Пилоты оперативно-тактической и армейской авиации, ракетчики и артиллеристы за минувшие сутки поразили два пункта управления, два склада ракетно-артиллерийского вооружения и хранилище топлива ВСУ, а также живую силу и военную технику противника в 194 раойнах ДНР и Запорожской области.
Контрбатарейной борьбой уничтожены три взвода РСЗО "Град", четыре взвода орудий "Гвоздика" и три взвода гаубиц Д-30 на огневых позициях в ДНР. Средства ПВО ВС РФ за сутки сбили четыре украинских беспилотника в ДНР и Харьковской области, перехватили пять снарядов РСЗО в ДНР и Херсонской области.
Расчет гаубицы Гиацинт подразделения ВДВ ВС РФ на южном направлении спецоперации на Украине - Sputnik Латвия, 1920, 03.08.2022
Операция по демилитаризации Украины
В Харьковской области части ВСУ отказались воевать под шквалом российского огня
Вооруженные силы РФ приступили к специальной военной операции на Украине 24 февраля. Всего с ее начала уничтожены 261 самолет, 145 вертолетов и 1673 беспилотника; 361 ЗРК, 786 боевых машин РСЗО, 3251 орудие полевой артиллерии; 4244 танка и других бронемашин, 4696 единиц спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и примерно с начала апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Глава Минобороны Сергей Шойгу 3 июля доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину о полном освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0